美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

全美最具价值的大学——加州伯克利

留学评估

2017-05-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国财经杂志《富比士》(Foorbes)公布他们所评选出的2017最有价值大学排行榜,位于旧金山湾区的加州伯克利大学蝉联冠军宝座,挤下哈佛以及斯坦福等知名的私立学校,连续两年成为全美最有价值大学。

  美国留学,哪一所大学是全美最有投资价值的大学呢?美国财经杂志《富比士》(Foorbes)公布他们所评选出的2017最有价值大学排行榜,位于旧金山湾区的加州伯克利大学蝉联冠军宝座,挤下哈佛以及斯坦福等知名的私立学校,连续两年成为全美最有价值大学。今天新东方前途出国小编就来为同学们介绍一下这所在今年最具价值的大学——UC Berkeley加州大学伯克利分校。

  富比士杂志公布的2017年最有价值排行榜共列出300所学校,评量标准基于学费、学校品质、毕业后的收入、学生负债以及毕业后的成功情况等,结果位于北加州旧金山湾区伯克利市的加州伯克利大学(UC Berkeley)连续第二年蝉联冠军、第二名是位于南加州洛杉矶的加州洛杉矶分校(UCLA)、第三名是位于纽约州的普林斯顿大学(Princeton University)、第四名是弗罗里达大学(University of Florida)和第五名是位于麻州的哈佛大学(HarvardUniversity)。至于西岸的私立名校斯坦福大学则排名第七位、东岸知名的麻省理工学院MIT排名第六位、耶鲁大学排第十三位。

  在这份富比士杂志评选的最有价值大学名单中,前十名的大学有一半都在加州,而且有4所大学都是加大UC系统的分校,显示东岸的私立大学名校已经失去在高等教育界的优势,改为由西岸的学校主导潮流。

  根据美国主管大学事务的大学董事会(College Board)数据,在美国要上四年制的大学,学生每年的平均花费在9,650到33,480美元不等,约合29万到100万新台币不等,这还不包括教科书和住宿的费用,这些费用也估计高达1万美元,相当于新台币30万美元,因此选择理想大学的同时,也要考虑到投资报酬率,找出最有投资价值的大学就读。

  富比士杂志报导指出,大学生要取得一个四年制大学的文凭,上公立大学要花费约8万美元、私立大学要花费约18万美元,因此选择哪个大学就读,是一个人人生中最大的财务决定之一。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.