美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

QS2020世界大学就业力排名发布!前三甲不变,MIT蝉联第1

留学评估

2019-09-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 9月19日,QS发布了世界大学就业力排名。MIT、斯坦福大学、UCLA仍牢牢占据榜单TOP3,连续2年成为全球大学就业力排名的前三甲。悉尼大学排名第4,哈佛大学排名第5,清华大学第6,墨尔本大学第7,剑桥大学第8,香港大学第9,牛津第10。与去年相比,榜单前10中,不见了UCB,香港大学冲进前十!
  9月19日,QS发布了世界大学就业力排名,即Graduate Employability Rankings 2020。MIT、斯坦福大学、UCLA仍牢牢占据榜单TOP3,连续2年成为全球大学就业力排名的前三甲。
  排名依据
  主要从5个指标对大学进行评估:

  雇主声誉Employer reputation (30%)

  校友成就Alumni outcomes (25%)

  企业/大学科研合作Partnerships with Employers perFaculty (25%)

  雇主和学生联Employer/Student Connections (10%)

  毕业生就业率Graduate employment rate (10%)

  纵观整个榜单,基本变化并不大——前三名不变,悉尼大学排名第4,哈佛大学排名第5,清华大学第6,墨尔本大学第7,剑桥大学第8,香港大学第9,牛津第10 。与去年相比,榜单前10中,不见了UCB,成全了香港大学。在线咨询>>>

 

  榜单Top10所属国家 

  4所美国大学:MIT(1)、斯坦福大学(2)、UCLA(3)、哈佛大学(5)
  2所英国大学:剑桥大学(8)和牛津大学(10)
  2所澳洲大学:悉尼大学(4)和墨尔本大学(7)
  2所中国大学:清华大学(6)和香港大学(9)

 

  

  整体解读 

  1.无论是学术、学科排名,还是就业力排名,美国大学从数量和排名序列上都是当之无愧的第一。 

  2.在就业方面,澳洲大学就没怕过。近几年,悉尼大学和墨大屡屡入围全球TOP10。 

  3.英国大学虽然在TOP10中只占2个名额,但胜在各高校就业力排名都很平均,成为除美国外,全球就业力TOP100上榜院校最多的国家。

 

  中国大学排名分析 

  世界就业力排名TOP50中,中国高校上榜数量与去年相当,仍为6所。对于国内学生来说,最惊喜的就是清华大学的排名跃升,由去年的全球第9跃升至第6名。 

  除了清华大学外,香港大学也由去年的第13名,上升至第9名,成为中国就业力排名第二的高校。此外,北京大学、浙江大学的排名较去年也有提高。复旦和上海交大就业力排名较去年稍显下降,名次变化不大。 

  国内高校就业力排名的上升,不仅意味着国内高校整体实力的提高,更是国内经济高水平发展的表现。无论是对国内高校毕业生,还是海外留学归国学生来说,经济环境都是影响就业选择的一大因素。国内经济发展稳定,就业环境和市场前景好……这也是近年来越来越多留学生归国就业的原因。

 

   榜单TOP200



数据来源QS官网

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司