美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|克服压力圆梦纽约大学

留学评估

2019-02-22 来源:新东方前途出国


摘要: 我们在整个准备申请的过程其实并不是特别顺利,学生坚持不培训,标化考试都是自己来弄,所以标化考试好几次都没有达到我和家长的预期
  录取专业  纽约大学-人类学    
  录取时间:2018年12月
  申请标化:107/1470   
  申请GPA 4.2/4.5 
  毕业院校:无锡大桥中学国际部   
  
向申请老师提问
  前途出国:老师好,针对本次申请成功的秘诀有哪些呢? 
  梁姗老师好:其实刚开始接触学生的时候我对他的印象是懂事,礼貌,内敛 ,偏内向的男生,他不属于外向和张杨的性格,很难把他的性格和纽约这个活力四射的城市联想起来。第一次接触到家长得知父母都是金融行业的精英,我觉得可能父母也想把他培养成金融行业的精英吧,其实这还还真的是我的想当然,随着跟学生的多次接触,学生的各种优点越来越显现出来,思想深邃而独立,知识面很广,酷爱文学和社会学科,有点小幽默,很暖,很有爱心的学生,学生跟我们在一起经常喜欢谈论他对某个社会现象和热点问题包括财经问题的看法,每每看到他在自己热爱的领域畅谈很难觉得这只是一个16岁左右的男孩,思想很成熟,稳重,目标明确的知道自己喜欢什么,要什么,想成为怎样的人,自己追求怎样的生活等等,这让我很欣喜,也有更大的压力和动力去更好的帮助他。在多次跟学生的探讨中,我们渐渐明晰了学生以后想申请人类学,社会学这个方向。我当然觉得这个方向是非常适合他的,学生不仅有很优秀的人文素养,对于各种社会热点问题都有极大的热情去深入的探究和坚持。我们担心的是中国式父母能接受孩子申请这些专业吗?在如此急功近利的年代,人心都很浮躁,很多家长送孩子出国都是想追求“高回报”,“赚钱多”,更容易“成功”的专业,尤其是在这样一个父母都是金融行业的家庭。但当我们跟父母探讨这个问题的时候,惊喜的发现父母是非常支持学生自己的选择的。父母认为孩子喜欢和感兴趣的才是最好的,即使不能马上带来高回报,好就业等等现实问题,他们觉得孩子的兴趣和爱好才能支持孩子走得更远,更顺,如此朴实的理念我觉得是非常难能可贵的,再一次让我见证了父母的深明大义。因此父母的配合对于申请成功也是至关重要的。
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  梁姗老师好:我们在整个准备申请的过程其实并不是特别顺利,学生坚持不培训,标化考试都是自己来弄,所以标化考试好几次都没有达到我和家长的预期,学生很灰心,开始怀疑自己,家长也很焦虑,这时我们也是经常见面 疏导学生和家长心理,一次次给学生定位。我们积极帮助学生找出标化考试的弱项,并以细致的规划方案给到学生和家长,以时间轴的形式罗列接下来的任务,让学生有方向,让家长更放心,所以我们跟客户之间做到了非常坦诚,自然,真诚,跟亲人一样的高质量交流。其实现在想来造成学生出高分不顺利的原因可能还是学生心思细腻,心理压力过大,对自己要求很高,所在高中又学霸云集,无形中会有很大压力,遇到这种情况的学生,老师和家长一定要及时疏导,注意到孩子的细节变化,合理预期。
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  梁姗老师好:在申请季的时候,家长非常听取我们的建议,我们安排了一次访校的行程,访校期间,学生和家长非常投入和认真的去深入了解我们所推荐的每所学校,正是由于这种安排学生和家长对自己的目标学校定位由模糊到清晰,并且做了plan B, plan C申请方案,大大缓解了学生和家长对于标化出分不理想的焦虑。在访校期间我们还预约了校园面试,在好几个学校的面试中学生和家长收获了非常良好的感受,回到无锡学生和家长一起还写作几万字的走访感受。在我们给学生做momentum 社创大赛,从选题到组队,调研方式的选择都跟我们一路探讨,最后杀进全国总决赛8强,主文书思路,学术论文,TED演讲题材,夏校选课,学生自己挚爱社团的表现,等等,每个细节。学生和家长都是很积极主动跟我们谈论,交换意见,寻找最优方案。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢? 
  梁姗老师好:最后我想对下届的学子说:请配合好老师,不要焦虑,要相信自己;想对家长说:父母再忙也希望能参与下申请,这样可以及时疏导孩子心理,还可以在家里形成美国本科申请目标奋斗的一致感,学生奋斗更有动力。
 
  
  梁姗 无锡美国部资深顾问
  8年留学行业工作经验,目前任职无锡前途美国本科美国中学高端项目负责人,擅长美国本科和美国中学的高端申请,擅长挖掘学生的闪光点,帮学生订制个性化留学方案。合理规划,能有效帮学生弥补申请短板;精准选校,帮学生拿到满意录取>>>向老师提问 
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.