美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

敲黑板:解答你托福听力的难题!

留学评估

2017-09-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 托福听力是很多同学的薄弱环节,在听力部分总会遇到这样或那样的问题。看看小编给出的这些问题答案,你还满意吗!

  托福听力对话一般是美国大学中常常会遇到的对话,分为同学间的对话,师生之间的对话,学生和大学里工作人员的对话。讲座部分涉及正式美国大学讲座,有很多学术方面的知识,例如生物学、天文学、人类历史、物理、化学、经济学等等。今天,新东方前途出国小编综合整理了困扰大家的十个托福听力问题,希望能帮到同学们!

  1.难以理解托福听力学科概念

  首先不需要太深刻理解学科概念,托福听力讲座涉及到的学科非常多,范围很广,ETS不要求考生掌握所有涉及到专业的背景知识,一切题目需要的答案一定会在文章中被解释。学生只需要根据教授对于名词的解释大致知道它的意思即可,不需要强迫自己一定要知道或记起它对应的中文名称。另外,除了听教授的名词解释之外,我们还可以通过听教授的举例,类比等解释说明来了解这些概念的意义。

  2.理不清托福听力段落内的逻辑关系

  托福听力要求考生把握文章的组织结构,所以听一篇文章的过程中不可以孤立的去听或者去理解每一句话,在单词和句子理解的基础上,我们需要做到把整篇文章的内容连贯起来。例如,一篇讲座文章通常是总分结构,在教授提出了讲座主题之后,分段内容一般围绕主旨关键词展开解释,每个分段的解释逻辑都可能不同,有的是定义说明加举例,有的采用提问加对比等,简单来说,对已知的信息做好逻辑归类会帮助我们更好的理解文章内容,而且整理之后的信息更容易被大脑所记忆。

  3.托福听力备考如何辨音?

  辨音是托福听力中最基本的一项能力,也是最重要的一项能力。辨音能力是学生在听到某个音的时候,知道是这个音,不会听成另外一个音。也就是说,听听力途中,单个词汇的发音都是清晰的。考生可以通过不断练习精听来提高自己的托福听力辨音能力,反复磨耳朵。

  4.托福听力过程中听不懂句子?

  1)只是听到少许词汇,核心词汇缺失导致不能获得意思。这便是由辨音错误和单词熟悉度不高导致的,所以就得精听和重复单词。

  2)学生在单词方面没有问题,也就是说单个单词的意思都没有问题,但是还是不能理解意思。这是因为学生只是生硬地把英文对照成中文,最后就如同看古文一般,难以理解。真正的理解是要把句子放在语境当中的,看说话者是如何一步步讲清楚的,这绝不是理解单个单词可以做到的。

  5.对内容不熟悉,看托福听力文本也读不懂

  学生看不懂内容可能是因为对相关讲座话题甚至是对话场景完全不具备相关的背景常识;或者是对托福听力内容的理解没有顾及全篇,理解片面。

  所以学生在托福听力备考中要分场景/学科进行托福听力练习,整理托福听力背景知识;另一方面,学生在听听力使要记好笔记并弄清楚文章逻辑,考虑连贯上下文的逻辑内容或者是补充欠缺的相关学科知识。

  6.为什么听懂了托福听力内容答不对题目?

1 2
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.