美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请者如何选择写推荐信的人选?

留学评估

2019-09-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请者如何选择写推荐信的人选?招生委员会寻找具有广泛学术和专业背景的优秀学生,推荐信的作用不可少,但申请者常常低估的一个环节是写一封好的推荐信所需的时间,建议同学们要给你的推荐人六到八周的准备时间。

  你如何确定某人是否是“合适”的人来要求你写推荐信?

  这个人应该能够说出你的长处、领导才能、你如何克服障碍、你如何在一个特定的角色中成长——所有这些都是在专业背景下进行的。

  大多数时候,最好的选择是你现在的直接上司。他或她将能够详细说明你的成就并提供例子。建议给你的推荐人六到八周的准备时间。

  别忘了准备好你的推荐人。带他们出去玩,让他们发现你的优点和优势,这将帮助他们为你写下最有实力的建议。

  最常见的推荐信问题:

  需要向我的直接上司寻求推荐吗?

  不!你想选择一个能够详细说明你为团队带来的优势以及你在某个特定角色中的成长情况的人。大多数时候,那个人是你的直接上司。但我们知道有时候这是不可能的。在这些情况下,你可以询问你以前的主管或与你有过密切合作的客户。

  我应该问一下CEO吗?她的/他的头衔一定会让我看起来很好!

  在你的公司里找一个有好头衔的人并不是让你进入顶 尖商学院的可靠途径。首 席执行官可能知道你是谁,但如果他/她不能直接谈论你在特定职位上的成就和优势,那封信对你的申请毫无帮助。事实上,选择一个不能写详细推荐的CEO或副总裁会让我们怀疑你的判断。最好是选择一个与你工作密切的人,而不是一个有着令人印象深刻的头衔的人。

  你只需要一封信。如果我提交两份会更好吗?

  你只需一封信。几年前,招生委员会评估了申请文件包,并认定第二封信没有对申请人提供有用的新见解。如果一个候选人明智地选择(见上文),这封信应该能给招生委员提供他们需要的洞察力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司