美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|轻松摘得全美综合排名第8的杜克大学商业分析专业offer

留学评估

2018-12-24 来源:新东方前途出国


摘要: 如何在海量申请中一举拿下理想offer?想轻松摘得全美综合排名第8的杜克大学商业分析专业offer?赶快跟着前途小编来学习下王蒙蒙老师老师的申请秘诀!

  学生背景 

  毕业院校:Indiana University Bloomington 

  毕业专业:金融 

  学生成绩:GPA4.0/4.0  GRE329+4.0

  录取院校:杜克大学 

  录取专业:MQM-Business AnalyticsFinance方向)

深圳前途美国研究生部顾问-王蒙蒙老师

  前途出国:整个申请过程中在哪个环节遇到问题? 

  王蒙蒙老师:学生选校选专业要求高 

  该生刚开始跟我们联系的时候是大二结束,当时的GPA3.7多,GRE未接触,金融专业,当时还是想继续申请金融专业。因学生高中是在美国就读并毕业,本科申请的时候选择了DIY,但是对结果不满意,挺懊恼的,所以一开始沟通的时候就明确表达了自己对名校的渴望,自己一定要去到美国前20,甚至前10的名校。 

  在后来慢慢的了解过程中,学生还对金融工程产生了兴趣,觉得利用数学工具,工程化手段来解决实际金融问题很有意思,所以申请的专业变成了金融和金融工程。因为学生只有金融的学术背景,数学和计算机背景匮乏,实习项目背景也缺乏,想去的学校还是麻省理工学院,加州大学伯克利分校,哥伦比亚大学之类的美国顶 尖学校。

 

  前途出国:那是如何帮助学生解决这个难题的呢? 

  王蒙蒙老师 

  首先,GRE分数方面,学生暑假强攻GRE,闭关学习,给学生制定针对性的学习计划,大三上考出了325的分数,后来再结合我们的线上课程,巩固知识点,最终拿到了329+4的高分。

  其次,关于专业与院校选择。 只有金融学的背景,想要申请金融与金融工程专业,建议学生补充数学和计算机的相关知识。我们指导学生在大三再选修几门数学课(之前的数学科目只有在大一学的基础的几门),利用空余时间在网课上修计算机相关课程,多掌握几门计算机编程语言,丰富自己的学术背景。

  另外重要的一点就是实习,学生在大二之前只有一段财务咨询公司的实习,我们结合了往年的申请案例以及学生的想法和时间进度,给学生安排了2段实习,一段是中银国际的远程实习(大三上),一段是招商证券的实地实习(大三暑假),另外学生在招商证券实地实习结束后,还通过朋友找到了安永会计师事务所的实习。

  所以在申请之前,学生有4段完整的实习,丰富的软性背景提供了足够的素材,在面试中也有足够的底气和招生官侃侃而谈,给招生官留下足够深刻的印象。

 

  前途出国:杜克大学MQM的录取要求是什么?录取率如何? 

  王蒙蒙老师: 

  根据杜克大学官网的class profileMQM项目的录取要求是平均GPA3.55,平均GRE分数为321(语文在155-167区间,数学在154-165区间),平均GRE写作分数是4.5,平均的工作年限是1.66年(可见这个学校有多重实习工作经验),录取者的平均年龄为29岁,其商学院的录取率为22.4%。 

  像这种世界顶 级名校的申请,每年收到的申请数量肯定是海量的,那么就要求申请者在个人背景上有独特的差异化。比如GPA,托福和GRE若都是刚刚过平均线,但是你的实习经历很丰富,在各大企业都有录用经历,这个就是非常加分的;或者海外学习经历丰富,招生官会觉得你的学习适应能力强,是个有潜力的申请者,也会对你青睐有加;要么就像我上述的学生一样,是个背景好成绩好的全能选手。 

  无论是上述哪种情况,总之申请材料一定要非常充实,能够把你的个人特质生动地展现出来,这样录取率才会提高。 

欢迎向深圳前途-王蒙蒙老师提问!

  前途出国:王老师您比较擅长哪方面的申请? 

  王蒙蒙老师擅长文商科申请。进入留学行业5年多时间里专攻美国研究生申请,顺利帮学生拿到麻省理工学院,哥伦比亚大学,杜克大学,约翰霍普金斯大学,莱斯大学,宾夕法尼大学等美国顶 尖名校的录取,收获offer固然重要,但是收获学生与家长的信赖才是最重要的。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.