美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学申请全额奖学金技巧!

留学评估

2019-09-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学申请全额奖学金技巧有哪些?许多软件材料和申请者的综合素质对于申请美国研究生奖学金的成败起决定性作用。校方更看重你的实践能力和科研背景,重点是强调自己的学术活动,科研能力、协作素质等方面的优势。具有优异的TOEFL、GRE或GMAT成绩的申请者如何使自己的成绩更具有说服力。

  美国研究生奖学金设置,有一大部分都是分派给本国学生,只有一少部分给国际学生,所以竞争十分激烈,但仍会有相当大的一批中国留学生能够拿到全奖。这主要是因为在国际学生中,中国留学生的竞争力要比其他国家留学生大得多,中国学生的实力,已经给美国大学留下了良好印象。

  申请全额奖学金最重要的是要懂得申请的技巧:具有优异的TOEFL、GRE或GMAT成绩的申请者如何使自己的成绩更具有说服力;如何使美国学校欣赏申请人的整体素质而不是单一的考试成绩;TOEFL与GRE(GMAT)成绩并非十分优异的申请人,如何在推荐信与个人简历以及读书计划中弥补这一不足;如何在成绩并不出类拔萃的情况下使申请学校深知申请人的高素质与实力等等。

  美国研究生奖学金申请人所做的材料,首先要解释清楚自己的学术能力、工作能力、目前成就,体现出严谨的治学态度,并能让对方教授看出你对自己研究方向的热爱,渗透人性化的内容,使对方教授能与你在对以后的研究上产生共鸣;其次要掌握国外论文的写作方式和风格,符合论文写作的规范并很到位,这是基本的科研素质;再次是论文没有语言问题,逻辑性强,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住对方的注意力,使其在你做科研的成熟性上不产生怀疑;还有一点是表明未来的职业目标。

  在美国研究生奖学金申请过程中,许多中国学生都有一个误区,即认为只要各项分数优秀,拿奖学金的可能性就高。实际上,在申请过程中,除了这些硬件因素外,许多软件材料和申请者的综合素质对于申请美国研究生奖学金的成败起决定性作用。因为,国外教授看到的申请人的硬件材料(TOEFL、GRE、GMAT成绩和大学期间的平均分)是差不多的,这时申请人的个性特色,即软性材料如推荐信、个人简历、读书计划和研究取向就占了很大的分量,也就是说,除了必要的考试分数必须“达标”甚至较高以外,校方更看重你的实践能力和科研背景,重点是强调自己的学术活动,科研能力、协作素质等方面的优势。

  申请不同的专业有不同的侧重,比如工科,侧重于实用;商科,则侧重于语言和社交能力。在个人材料中,推荐信的份量直接关系到能否出国留学,能否获得奖学金等。申请人可选择现在或以前的老师、教授或雇主,比较理想的人选是系主任、专业课教授和自己的导师。通常,其名气与推荐信的含金量相当。如果推荐人在国内外学术界享有声誉,或直接由国外知名教授举荐,他的推荐信会有很强的效力。在申请过程中,导师的推荐信客观、实在,优点和不足兼顾,往往比对学生一味的赞美更能让校方信服,更具实际意义。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司