美国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学中学四大划分依据

留学评估

2017-04-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 走读中学是指学生在完成白天的学习之后,到就近的美国寄宿家庭住宿。相对来说,选择走读中学的学生每年可节省1-2万美元的留学费用。

  1、能否提供住宿来划分:寄宿中学、走读中学

  走读中学

  走读中学是指学生在完成白天的学习之后,到就近的美国寄宿家庭住宿。相对来说,选择走读中学的学生每年可节省1-2万美元的留学费用。

  寄宿中学

  寄宿中学又可分为全寄宿中学、半寄宿中学以及五天制寄宿中学,学生可根据自己的意愿来选择必须住校、可选择住校以及周末可回家学校。

  在美国留学,许多私立学校为学生提供住宿,由学校充当监护人为学生提供学习环境、吃住条件。建议大家选择寄宿中学的原因有两点:

  a、对于自理能力和自控力不是很强的学生来说,选择寄宿中学能够得到老师更多的关心和照顾,有利于学生更好的适应学习、校园生活。

  b、选择美国寄宿家庭住宿,充当监护人的美国人不一定有更多的时间来照顾孩子的学习生活。

  2、学校投资情况来分:公立高中、私立高中

  公立中学

  美国公立中学。美国的公立高中只接受短期的国外交换生,主要针对国内初三至高三的学生,极少接受外国申请者作为独立的学生身份进行长期学习。

  私立中学

  想要长期留在美国学习的学生可以选择美国私立中学。美国的私立中学可分为走读私立中学、寄宿私立中学。走读私立中学主要以本地学生为主,对于想要就读私立中学的国际学生而言,可以选择美国寄宿家庭住宿。

  从经济角度出发,美国私立走读中学比住宿中学更为实惠,每年可节省1-2万美金。

  3、按宗教背景分:教会中学

  教会中学

  美国是一个宗教大国,因而也有教会中学、非教会中学之分。

  很多人对教会中学有一定的误解,认为教会中学必须信仰某种教派,其实学生并不一定非要加入宗教。需要大家注意的是,教会中学有一些宗教课程,有些也会被要求计入学分,但并不会强迫学生入教。

  在美国,教会中学的教派背景以基督教、天主教及主教为主,有82%的美国人信仰各类宗教,因而对于国际学生来说,教会学校能够帮助学生融入美国的主流社会。如果家长们担心美国的开放文化会影响自己的孩子,不妨考虑一下教会学校。

  教会学校会对学生的道德行为制定一些准则,更有利于学生的道德约束。

  非教会中学

  与普通中学类似。

  4、按办学性质分:军事中学、艺术中学

  军事中学

  军事中学并非培养学生做军官的学校,而是借助军事化的生活和教学环境将学生培养成为有纪律、有绅士风度的男子汉。在美国大部分军事中学里是男校,也有部分男女同样,招收9-12年级的学生。

  在这里,学校会给予学生更多的能力:压力下学习、时间安排能力、团队精神、忍耐力等。据悉,军事中学是美国军官的训练营,同时也是爱国主义表现最集中的地方,通过意志力与能力的挑战,能够磨练出他们更强的自信心。

  艺术中学

  美国的公立艺术中学多有政府支持培养艺术创作人才,且很少招收国际学生,因而绝大多数的中国学生会申请美国私立艺术中学。

  美国艺术中学的划分很细,包括戏剧艺术、电影创作艺术、视觉艺术、比较艺术等,在培养艺术特长的同时,也注重对学生文化课程的教育。对于家庭经济能力不错,又期望在更好的艺术氛围中取得进步的学生可以申请一些优质的私立艺术中学,如果能够进入美国艺术中学学习并顺利毕业,在很大程度上能够到美国的艺术大学深造。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.