美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国教会中学和公立高中哪个好?应该怎么选择呢?

留学评估

2019-06-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国教会中学和公立高中哪个好?应该怎么选择呢?美国学校主要分为公立学校和私立学校,公立学校是由政府来资助开办,被称为School District,政府当然是靠纳税人的钱来开办和资助学校。
  安利一下美国教会中学?
  如果校名中带有“Catholic”、“Christian”、“Lutheran”、“St”等字眼,就能判断出这是一所教会学校。“Catholic”是天主教的学校,“Christian”是基督教的学校,“Lutheran”是路德教的学校。教会学校性质上属于私立学校,即不靠政府即纳税人的钱,而通过财团,社会团体,私募资金创立。这类学校的宗旨就是不以盈利为目的。美国的私立学校无论是寄宿制学校,还是走读制学校,80%以上是由教会出资创立,都属于教会学校。
  教会学校学生必须要信教吗?
  学校不要求学生一定成为教徒,因为在美国宗教信仰自由,但是,学校把宗教作为培养学生品德和操行的途径,来丰富和强化学生的精神世界。所有的教会学校校园内都有设教堂,教堂成为学校集会的重要场所。学校的重大活动如毕业典礼都是在教堂举行,以示神圣和庄重。学校通常每天都会做祷告,一般很短大约10分钟,然后,由校长和相关教职员工发布一些学校信息。祷告的时间也不尽相同,有的学校在早晨上课之前,有的学校在中午吃午饭之前,也有的在晚上。教堂已经成了学校集会的地方,是老师和同学互相熟悉的地方,是学校增加家庭氛围的场所,当然也是老师和同学净化灵魂的神圣的地方。
  安利一下美国公立高中?
  美国学校主要分为公立学校和私立学校,公立学校是由政府来资助开办,被称为School District,政府当然是靠纳税人的钱来开办和资助学校。所以,在美国买房居住,每年都要缴纳一笔教育税金,该税金专门用于当地的小学到高中的基础教育。越是好的学区,缴纳的税金就越高。公立学校是美国基础教育的主体。美国的公立学校的水平参差不齐,完全取决于所处的州,所处的区域。有些区域的公立学校质量是非常高的,美国公民或者美国纳税人可以接受公立学校的免费教育。很多中国家长办理美国移民为的是让孩子能上当地的公立学校。事实上很多新移民如果对美国还不是很熟悉的情况下,把孩子送进公立学校具有很大风险。公立学校最大的特点是要学生靠自己。就算是最好的公立学校,学生也要靠自己,学生要主动学会利用校内资源,家长要参与帮助孩子利用学校的资源。
  两者有何区别?美国教会中学和公立高中哪个好?
  美国公立学校的运营,完全遵循政府的制度,校长由School District指派,学校教职员工都是国家公务员受到工会的保护,校长无权开除老师。学校的服务要覆盖学生的各种需求,比如,高中学校要设立保育中心,允许那些已经有孩子的高中生带孩子上学,因为,基础教育的权利是受到美国法律保护的,所以,不能因为生了孩子就剥夺上学的权利,反之,必须提供相应的配套服务。
  美国教会学校的运营,遵循教区和教会的制度,校长由教区选派,尽管属于私立学校,由于教会有森严的制度,校长的决定权还是有一定的局限性,但是,跟公立学校比较起来还是具有很多的自主权,只要体现在录用老师和开除老师的权利上。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.