美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高中去美国留学准备事项

留学评估

2018-02-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 高中去美国留学准备事项,申请者在出国前应该认真把自己国内课程学好,同时加强对未来出国后学科专业知识的学习和补充,这样才可以在国外的课堂上游刃有余。

  一、英语

  很多人认为学英语最好直接到国外学,因为国外的英语环境好,能够帮助学生更快提高语言能力。但是对于还没有具备扎实语言基础的中国学生而言,这不一定是一个好建议。因为中国学生在接受了长时间的传统填鸭式、应试型教育之后,有很多人不具备良好的独立学习能力,如果马上出国留学,难免听不懂课、张不开嘴,进而陷入学习效果不佳的恶性循坏当中。在线咨询

  建议高中生在去美国高中之前,应该做好语言准备,特别是养成阅读习惯。根据自己的英文程度,选择合适的小说和经典名著以及一些极具知识点的文章来阅读,从阅读中积累单词量和培养语感。最好有同学和老师来一起讨论和讲解,使自己一踏出国门就可以和美国老师、不同国度的同学们畅通交流,互相学习。

  二、学术

  中国学生出国留学,想要融入国外大学的学习氛围,仅仅具备英语水平还远远不够。

  申请者在出国前应该认真把自己国内课程学好,同时加强对未来出国后学科专业知识的学习和补充,这样才可以在国外的课堂上游刃有余。在线咨询

  三、生活能力

  美国高中留学生活能力是必须具备的基础,实际上也是一个孩子开始个人生活的开始,他必须自己坚强面对独自海外生活的各种问题。一个中国中学生出国前,应加强生活知识的培养,包括饮食、生活预算、健康照顾、疾病预防、待人接物、宗教鉴别等等。留学就是孩子独立成长的开始,能否具备丰富的生活知识和能力,是保证留学之路能否成功的关键之一。

  四、文化

  中西方文化存在的巨大的差异。社会、国情、经济、文化都迥然不同。中国学生的留学之路,不仅是在校园中求学的过程,还是接触和了解、乃至理解国际社会文化以“为自己发展而用”的一个重要的过程。在线咨询

  在出国前,了解国外的社会人文、历史、经济、民族等方面的丰富信息,会帮助中国学生更快地融入学校的环境,进而建立属于自己的朋友和生活圈子。

  五、心态

  中国高中学生因为习惯了国内学校班主任和家长共同管理的环境,出国留学后,面对国外完全陌生的环境,遇到困难的时候,许多学生不知如何应对。为此,家长应该提前培养孩子独立面对和解决问题的能力,在孩子遇到困难的时候,家长不需要凡事亲力亲为,请安心做个“甩手掌柜”,只在关键的时候提供合理的建议和必须的帮助,这样将有助于孩子独立性格的培养,帮助孩子向一名优秀的留学生更迈进一步。在线咨询

  另外,少部分学生甚至家长,错误地认为美国中学的学习非常轻松,没有考试,不用做题,内容简单,学习没有压力,而这与实际情况相差甚远。家长一定要在出国前帮助学生摆正正确的心态,出国后,一切都是用英文来学习,用英文来考试,虽然没有像国内一样天天考试,但是美国中学对于课堂的参与度,以及作业和报告的完成质量都非常重视,同学们需要调整好学习方式,认真对待。

  六、资金

  资金是留学的基础保障,留学孩子的家庭应做好持续支付学生海外学习费用的资金准备。另外,同步积极做好孩子出国留学前其他的准备,才能使孩子更高效地完成海外留学计划,努力实现回报价值的最大化。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.