我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

新东方前途出国留学,您理想的留学伙伴!

留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

合理选校是成功录取的关键

留学评估

2016-05-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 经历过为孩子选校过程的家长和学生一定能了解到,其难度比起填写高考志愿有过之而无不及。Top 30的名校当然是每个孩子的梦想,但并不是每个孩子都能有够硬的条件能够达到申请的要求,因为这些学校每年在中国的招生人数也屈指可数。也并不是所有的学生都能够冲到接近满分的托福成绩,这个时候,比起一味地追求顶尖名校,不如转向那些真正适合自己的优质学校。

  案例信息 

  录取院校:Cushing Academy/Baylor School/Lake Forest Academy/Garrison Forest School/ The Webb School 

  院校排名:优质寄宿高中 

  在读年级:9 

  录取年级:9 

  指导顾问:丁晓璇 

  所选服务项目:美国中学A 

  学生信息 

  标准化考试成绩:Toefl 89 SSAT 61% 

  GPA:90+ 

  学生优劣势分析 

  优势: 

  学生在校成绩很优秀,在校活动丰富,艺术方面有特长,面试时的优势也较为明显,表现的落落大方。走访时准备充分,能感受到学生的诚意。 

  劣势: 

  标准化成绩不高, 第三方面试成绩也不优秀,初期对选校的期望偏高,找不到自己的定位。 

  申请方案简述 

  在选校的初期,学生及家长都将目光放在了排名较高的顶尖名校上。而几次托福成绩的发挥不如意使学生和家长都陷入了迷茫。顾问老师结合学生的特点,推荐了重视艺术的几所优质学校。当然,通过我们的观察,孩子的口语水平也在其语言成绩水平之上,于是还选择了几所相对来说较为冲刺的学校。文书方面,顾问老师详细了解了孩子的情况,在文书中最大程度突出了学生的优势,表达出了对入学的热情和渴望。面试确实是学生的优势,所以我们也为学生在有限的时间内积极争取到了几乎所有学校的走访机会。学生的走访过程非常顺利,面试过程中的突出表现也增强了我们的信心。学校对她的喜爱我们从学校邮件的字里行间中就能感受出来。 

  顾问点评 

  学生的成功录取是合理选校的结果,给我们带来的启示是,在为学生选校时,不能只考虑学生和家长的喜好和当前的趋势,而是要根据学生的实际情况选择匹配的学校。这不仅仅是确保学生拿到录取,也为之后学生在学校的适应做准备。R同学的家长通过走访也发现这些学校的环境和特点是真正适合孩子的发展,能让孩子真正享受高中生活。这样的结果让所有人都十分惊喜。 

  指导顾问信息 

  顾问姓名:丁晓璇 

  学历背景:北京体育大学英语专业毕业 

  从业年限:担任美国中学部后期顾问1 

  擅长领域:寄宿学校申请 

  自我介绍:丁晓璇,美国中学部后期申请顾问,成功完成多个寄宿及走读案例,工作经验丰富。 

  工作中的压力,委屈,劳累,在收到学生录取的那一刻全部消散, 享受工作所带来的成就感,跟学生一起痛并快乐着! 

   

    

新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.