英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国百年老牌知名院校-诺丁汉大学!

留学评估

2019-10-08 来源:新东方前途出国综合


摘要:

导语

诺丁汉大学(University of Nottingham, 简称UoN),坐落于英格兰中部的“科学之城”诺丁汉,创办于1881年,距今已有100多年的历史。作为英国的老牌名校之一,诺丁汉大学以其出色的教学质量及雄厚的科研实力,在英国乃至全世界范围内都建立了巨大的影响力,获得了广泛的赞誉并位列于世界top100。诺丁汉大学风景优美,是英国最漂亮的大学校园之一。跟着小编一起来探寻诺丁汉大学吧!


英国百年老牌知名院校-诺丁汉大学!

诺丁汉大学在英国本部共有六个校区,包括大学公园Univeristy Park, 朱比利校区Jubilee Campus,萨坦·伯宁顿校区Sutton Bonington Campus,King's Meadow Campus,还包括其校外的医学院分部,皇家德比医学院、诺丁汉市立医院等,同时在海外的马来西亚和中国的宁波都设有一个校区。其中University Park为主校区,依湖而建,风景十分优美,如同森林公园一般,安静舒适。闲暇之余,同学们可以在湖中泛舟,也可以临湖而望,与周围成群的鸭子们逗趣。Park校区设备齐全,有两个非常大的图书馆,George Green Library和 Hallward Library,馆藏非常丰富且有十分舒适的学习区域,同学们可以在图书馆学习也可以在休息区与朋友聊天或是讨论学术问题。诺丁汉大学还有非常便利舒适的免费校车服务,来回穿梭于Jubilee校区和University Park校区之间,校车是双层巴士哦,在二层看风景会非常舒服。而两个校区附近都有公交线路可直达市区,交通非常便利。 

(University Park校区的Nottingham标志—管君安老师摄)
 

作为罗素大学集团和Universitas 21的创建成员之一,诺丁汉大学有着非常雄厚的学术资源和科研实力,在教学和科研方面都享有很高的国际声誉。2001年,该校荣获国际贸易最佳企业女王奖,这标志着大学力争成为国际性院校的宏伟志向,赢得了皇家的认可。小说家大卫·赫伯特·劳伦斯是诺丁汉最著名的校友之一, 其他著名校友有2003年诺贝尔生理学或医学奖获得者彼得·曼斯菲尔德和诺贝尔经济学奖获得者克莱夫·格兰杰、12名现英国国会成员和中国体育超级明星邓亚萍。许多跨国公司的主席和执行总裁中也有诺丁汉校友。


(连接Jubilee校区和Park校区的双层巴士校车—管君安老师摄)

 

(Park校区 Trent Building 外景—管君安老师摄)

 

(Hallward Library内景—管君安老师摄)

 

(Jubilee校区的DLRC Library夜景—管君安老师摄)


大学排名

学校排名:
2020年QS世界排名第96名
2020年QS世界大学就业力排名第62位
2019年QS世界大学教育与培训专业第42名
2019年TIMES英国大学综合排名第16名
2018年QS世界大学就业能力排行榜第55

院系设置

诺丁汉大学设有64个学系,分属于5个学院:工学院、理学院、艺术学院、医学院、社科学院。

专业设置

诺丁汉大学提供从预科、本科到硕士、博士的课程。学校开设的专业方向很全面, 其中本科专业有艺术、英语研究、历史、现代语言和文化、经济学、政治和国际关系、神学与宗教研究、土木工程、生物学、数学科学 、自然科学、药理学、物理与天文学、心理学、兽医学与科学等等。研究生专业有生物学、生物医学科学、生物科学、建筑环境、商学院、中心的英语语言教育、化学与环境工程、化学、土木工程、临床科学、社区卫生科学、计算机科学与信息技术、现代汉语研究、经济学、教育、电气与电子工程、工程测量与空间大地测量学、英语研究、地理等226个专业细分选择。


申请要点及建议

优秀顾问小采访-管君安—上海前途英国部后期顾问

  1、英国诺丁汉大学的申请条件与技巧?

  本科生入学要求
  高二完成,或高三完成的学生,在申请诺丁汉大学本科课程时,需要提供额外的学术课程,比如A-level,IB,或者国际预科。
  国际预科可选择三个方向:
  1.商业 法律与社会科学本科预科(BLSS), 要求国家高中证书(三年)、毕业均分80以上, ,其中数学均分80%以上。高二完成, 并提供完学证明, 证明已经完成全部高中课程的学生也可以申请, 分数要求同上。
  2.科学本科预科:要求国家高中证书(三年)、毕业均分80以上, 其中生物或者化学其中一科均分80%以上。高二完成, 并提供完学证明, 证明已经完成全部高中课程的学生也可以申请, 分数要求同上。
  3.工程与物理科学大学预科:要求国家高中证书(三年)、毕业均分80以上, 其中数学和物理均分80%以上。

 

  研究生入学要求
  在申请诺丁汉大学硕士时,需要中国大学的学位证书。诺丁汉大学的录取分数,根据学生所在的中国院校,以及申请的专业方向各有不同。一般来说,申请人需要等同于英国2:1荣誉学位的成绩,有些专业则可以接受等同于英国2:2荣誉学位的成绩。个别专业需要学生在申请以后,由学校详细审核。英国录取采取先到先得的模式,建议同学们可以提前带上自己的简历和成绩单,先跟专业的规划老师做个性化咨询哦。

 

  2、英国诺丁汉大学的留学费用及奖学金?

  诺丁汉大学学费一年大概在£12,960-£25,000英镑/年,其中不同的专业学费有所不同。诺丁汉地区本科生生活费约为8250-11200镑/年。因而,建议前往诺丁汉大学读书的学生准备30-35万/年的费用。
  奖学金方面, 诺丁汉大学为国际学生提供丰富的奖学金机会,学生可以根据个人的地域及学术背景,选择不同的奖学金类别来申请。

 

  3、您对申请诺丁汉大学的建议。

  诺丁汉大学招生原则是采用滚动制招生,申请制度则是先到先得,优中选优。每年的9月-12月,属于申请的第一阶段,大部分offer会在12月左右发放出来,所以建议同学们在申请时尽量赶在第一阶段投递申请。申请过程中,personal statement,即个人陈述发挥着重要的作用,包含学生个人的学习经历, 专业认知,个人实践,未来职业规划等重要的内容,英国申请为无纸化线上申请,所以材料是展示个人优势的好机会。因此建议同学们在确定留学以后早日开始相关实践活动,为personal statement展现自己优势做好充分准备。

  2020年诺丁汉大学商学院的MSc Accounting and Finance, MSc Banking and Finance和MSc Finance and Investment相关专业实施分阶段申请。
  第一阶段:9月13日-9月30日;
  第二阶段:10月15日-11月15日(视申请数量而定,可能提前截止申请);
  第三阶段:如尚有学位,我们会在2020年一月初重新开放申请。以上时间段是指申请的递交时间,而非offer的获得时间段。商学院其他课程仍根据申请情况,额满即止。

管君安—上海前途英国部后期顾问
  管君安老师本科毕业于上海对外经贸大学,硕士毕业于英国诺丁汉大学TESOL专业,雅思7.5分,听力阅读均为满分。留学期间行走于欧洲各个国家如法国、冰岛、芬兰等国,熟知中西方教育体制差异。有丰富的英语学习与教学经验,对于英国素材写作也有着自己的见解,能够发掘学生潜力以及闪光点,最大程度的突出学生的个人优势。
顾问推荐理由:
  1.雄厚的学术实力与充分的人文关怀

  诺丁汉大学是老牌世界名校、英国“常春藤联盟”罗素大学集团成员、M5大学联盟创始成员和‘Sutton Trust 13’成员,有雄厚的学术实力和优秀的教学质量,在英国乃至世界范围内都具有较高声誉,为各个领域都输送了许多杰出的人才。尤其是诺丁汉大学的法学院,教学水平突出,在英国各个高校的法学院中名列前茅,受到社会各界的广泛认可。
  诺丁汉大学非常注重于为学生提供各种福利以及人文关怀,特别是对国际留学生关怀备至,包括信息咨询,机场接机,安排住宿,心理咨询等,让学生在异国他乡也能感受到温暖。学校的Student Union也会经常组织各项活动,让学生们可以在一起闲谈、讨论社会问题,或是进行娱乐项目,让他们在课余时间可以得到充分的放松,也使得留学生活更加丰富多彩。
(小鹿公园Wollation Park—管君安老师摄)
 
    2.环境优美,交通便利
  诺丁汉大学环境优美,静谧怡人,曾多次蝉联“世界最绿色大学”称号,是英国最漂亮的大学校园之一。尤其是主校区University Park依湖而建,风景秀丽,如国家级森林公园一般,湖边成群结队的鸭子更是学校的一道亮丽的风景线。Park校区的Trent Building具有中世纪英国的古典气质,展现了诺丁汉这个城市浓厚的文化底蕴。在校园的任何一个角落,都能让你近距离地拥抱大自然,在学习的闲暇之余感受到生活的美好。
  诺丁汉的城市交通非常方便,无论是在Jubilee还是Park都有多条公交车线路可直达市区,只需20分钟。诺丁汉位于英国的中部,拥有完善的铁路和道路交通连接英国其他城市,因此去往其他城市十分便利。从诺丁汉至伦敦乘火车约需2小时,而去伯明翰或是曼彻斯特仅需1小时,游览完这些大城市以后当天回来都是没有问题的。
(诺丁汉市政厅Council House—管君安老师摄)

  3.古典气息浓厚,城市基础设施完备
  作为传奇大侠罗宾汉的故乡,英国最古老的城市之一,诺丁汉的古典气息十分浓厚,保存了众多的古老建筑,有著名的教堂酒吧Pitcher & Piano,这个酒吧是由曾经的教堂改建而成,保留了很多的宗教元素。诺丁汉还有着英格兰最古老的酒吧之一----洞穴酒吧Ye Olde Trip to Jerusalem。这个酒吧相当富有传奇色彩,据说曾作为十字军骑士前往圣地途中的驿站,进入酒吧便感觉是身处洞穴。诺丁汉还有许多非常漂亮的景点,比如小鹿公园Wollation Park,在公园中我们时常可以看到成群结队的小鹿在草坪上栖息,但是要记得千万不要去打扰它们哟。
  很多人都会把诺丁汉戏称为”诺村”,因为这个城市并不是很大,因此相比于英国的大城市如伦敦、曼城来说,诺丁汉的生活成本会相对较低一些。但这个城市的基础设施还是很完备的,有位于市中心的大型购物中心Victoria Centre,诺丁汉剧院Nottingham Playhouse,诺丁汉皇家音乐厅Nottingham Royal Concert Hall,学生们购票观看都会有一定程度的折扣哟!在诺丁汉,大家在课余时间也有机会近距离地感受英国的古典文化,丰富自己的学习生活。
(诺丁汉市中心Old Market Square圣诞集市夜景—管君安老师摄)
 
(古老的洞穴酒吧Ye Olde Trip to Jerusalem内景—管君安老师摄)
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司