英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学申请如何选择院校?

留学评估

2019-01-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 很多学校在英国本土乃至欧洲认可度都非常的高,不应一味追求名校。多学生盲目申请英国名校,不选择保底院校,一般到了入学当年的3、4月份收到的都是拒信,这个时候才开始着急,往往会手足无措。跟着小编来看看英国留学申请如何选择院校?

  专业选择

  商科是中国学生扎推的一个大方向,像金融、金融会计、管理学、市场营销都是属于申请度比较高的,像其他方向教育学等反而比较好申请。而且每年都有一些转专业申请商科的学生。

  还有一点,一些学校的优势专业一般对学生的院校背景和均分要求较高,比如爱丁堡、曼大的商学院都设置了网申的时候提前提交雅思的要求,就是为了淘汰一大批学生。

  再有一点,比如一些学生申请学校的热门专业的时候,学校会回信建议换个专业申请或者直接建议别的学院,其实也是因为这个专业。

  建议学生选择自己喜欢的方向,不要盲目申请热门专业,适合自己的,和本科专业接近的专业方向,反而会有更好的录取结果。

  院校选择

  选择比较偏一点的院校,像苏格兰、威尔士、北爱尔兰地区,学校也都是世界级的名校,而且都是一些历史文化名城、现代之都,申请的人每年也不再少数,但是相对于英格兰中部地区的学校就好录取一些,因为相对而言申请的人少。

  确实苏格兰、北爱尔兰地区的一些院校的热门度就没有英格兰的热门度高,但是像苏格兰爱丁堡地区的爱丁堡大学和格拉斯哥市的格拉斯哥大学由于是名牌院校所以竞争也是相当激励。

  其实出国留学,我们要学到的是一些实践知识,很多学校在英国本土乃至欧洲认可度都非常的高,不应一味追求名校。像爱丁堡市的赫瑞瓦特大学虽然不像爱丁堡大学一样有名,但是也是世界排名前300的名校。而且爱丁堡地理位置也很好。

  保底学校数量

  很多学生盲目申请英国名校,不选择保底院校,一般到了入学当年的3、4月份收到的都是拒信,这个时候才开始着急,往往会手足无措。

  所以建议学生还是选择一到两所保底院校,比如像致力于冲刺前100的学生,可以考虑100-200的院校,像卡迪夫、利物浦、玛丽女王、苏塞克斯等。像致力于冲刺100-200的学生,可以考虑200-300的保底院校。

  像东英、萨里、拉夫堡、莱斯特等。保底学校的数量不用太多,一般1到2所即可,建议学生把学校分成梯度申请。适中的、冲刺的、保底的。因为与数量相比,选对保底院校更为关键。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.