英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学到英国费用需要哪些?

留学评估

2019-09-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学到英国费用需要哪些?排名越靠前,所在地区越发达的学校,学费也就越高。去英国一年的学费在12万到20万之间,理工科的留学费用又普遍高于文商科专业。住宿费方面,英国住宿费高昂是众所周知的事情,伦敦地区和非伦敦地区的住宿费不一样,不同房间的收费标准也不同。
  学费

  学费和住宿费是留学费用中所占比例最大的。排名越靠前,所在地区越发达的学校,学费也就越高。除此之外,专业不同也是影响学费的因素之一,例如,艺术、医学和设计专业的留学费用普遍高于其他专业,理工科的留学费用又普遍高于文商科专业。其中,MBA一般是最高的。平均来说,去英国一年的学费在12万到20万之间。

  生活费

  英国的生活费用总体上是较高的,其中伦敦的物价最高,伦敦周边地区,以及剑桥,牛津的生活费也不低;而大城市也有相对来说便宜一些的,如卡迪夫、曼彻斯特和利物浦等。每个人的生活方式、消费观念不一样,很难给出一个确定的数字。

  根据UK’s National Union of Students (NUS)的官方数据,在英格兰地区(除伦敦之外)的学生,年均生活费是£12,056,大部分学生一个月至少需要花£150在日用品和食物上。如果你在伦敦上学生活,同样的日用品和食物,每年的花费却高达£15,180。

  住宿费

  英国住宿费高昂是众所周知的事情,伦敦地区和非伦敦地区的住宿费不一样,伦敦更贵,如果在伦敦上学的话住宿费在3,500到9,000镑一年不等,非伦敦地区的住宿费在3,000镑到4,800镑左右,并且不同房间的收费标准不同。

  学生宿舍通常分为两种,一种是Studio,有着独卫独浴和私人厨房,可以享受一个人的独享空间,价格每周大约是100到300镑不等,另一种的话就是En-Suit, 也是拥有着独立的卫浴室,但厨房是与其他舍友共用的,价格一般则是80到200不等。

  旅游费

  英国的大学每年有三个假期(圣诞节、复活节和暑期),很多留学生会在假期好好游玩英国,或者去欧洲国家旅游,若要计算旅游费用,就要看旅游目的地的远近和旅游的方式。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司