英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何准备英国留学费用?

留学评估

2019-04-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学英国的费用不是一笔小数目,因此留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于一些原因不能一时凑齐全部费用。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

  英国大学提供了丰厚的奖学金,最有名的就是志奋领奖学金,金额很高。成绩好的同学完全可以再加把劲,奖学金就是手到擒来。同时身边的打工机会也不少,在学业之余可以勤工俭学,增加更多工作机会,半工半读也是完全可以负担生活费的。

  保证金的存款时间

  家长在决定送孩子出国留学时,一定要提前一年左右了解所要留学国家的相关规定,保证担保金存款的时间符合要求。保证金存款的时间,应根据留学国家的不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。在证明期间内,银行会把存款被冻结起来。专家提醒,银行开具的证明要保存好。若因签证被拒未到校报道,银行仍能随时解冻存款,方便使用。

  虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。专家表示,银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

  正规渠道换汇

  我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。若携带大量现钞出境被查,轻则被扣,重则追究违法责任。专家指出,向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。同时,存入的现钞超过5000美元,还要向银行说明现钞的来源。

  国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。专家表示,目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换5万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。而通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。

  通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.