英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国研究生留学含金量很高吗?

留学评估

2019-05-14 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国研究生教学水平较高,课程设置较丰富,学历含金量较高,英国研究生因其学制短花费少含金量和认可度较高的原因,也受到了全球各地学生的青睐,同时受到了中国教育部的认可,很多学生回国后都能在较短的时间内找到合适的工作,并能得到企业的认可,薪资待遇比较高。跟着小编来看看英国研究生留学含金量很高吗?

  英国研究生含金量 

  英国研究生虽然只有一年的学制,可其课程设置紧凑,专业度较高,而且学校师资力量雄厚,很多大学研究生教师都是由各领域的专家学者来讲授的,专业性和权威性非常高,得到了全球广泛的认可,因其学制短花费少含金量和认可度较高的原因,也受到了全球各地学生的青睐。

  英国研究生分为两种,一是授课式研究生,二是研究式研究生。其中授课式研究生学制通常是一年,有的学校和专业也会是两年的学制。研究式研究生学制通常为两年,其对学生的要求比较高,与授课式研究生差别还是比较大的。

  授课式研究生就是我们通常所说的研究生,相当于国内的硕士学位,一般包括课堂讲授、专题讨论、考试等形式,学生通过考试便可获得相应的学位。研究式研究生通常是在导师的指导下,自己选定研究课题然后展开研究,最后通过论文以及研究成果来获得相应的学位。

  英国读研回国好就业吗 

  英国研究生学历受到了全球的认可,同时受到了中国教育部的认可,很多学生回国后都能在较短的时间内找到合适的工作,并能得到企业的认可,薪资待遇比较高。

  留学回国人员中金融、会计、工商管理、管理学、国际商务专业的人数比较多,回国后主要在国有企业、民办企业、外资企业、事业单位、金融机构等单位工作,其中不少学生凭借出色的留学经历和较高的英语水平都进入了外资企业工作,也有些学生进入了国有企业工作,还有部分学生选择事业单位或民办企业,就业情况非常可观。

  随着我国经济的发展,各行各业对人才的需求也比较大,尤其是对专业人才的需求,所以这也给了很多留学归国人员发展的机会。特别是英国研究生教学水平较高,课程设置较丰富,学历含金量较高,毕业生受到了各大企业的欢迎,学生就业机会非常多。

  英国读研就业优势 

  1、英国研究生学历认可度和含金量比较高,学生受到了各大企业的广泛认可。

  2、英国研究生课程设置紧凑,与国内研究生相比可以节省更多的时间,因此也比国内的研究生提早就业,减少了竞争力。

  3、英国研究生教育质量较高,为学生提供了丰富的课程,专业设置比较具有实用性和先进性,学生都能够学以致用,因此能够更容易就业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.