英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学奖学金怎么申请?

留学评估

2019-03-14 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学英国一年的费用,对于一般的家庭来说是一笔不小的开销,而申请奖学金能缓解留学费用带来的负担。另外,奖学金是对个人学术能力和发展潜力的肯定,并且会成为个人简历中的亮点,是个人学术能力和综合实力的有力证明。因此,英国的ORS奖学金、志奋领奖学金等奖学金项目的申请,同学们还是要好好争取机会的。

  留学英国可以申请的奖学金种类,主要分为三种:英国政府奖学金、中国政府奖学金以及各大学院校设立的奖学金。英国政府及各科研机构组织每年都会为国际留学生提供各类奖学金,大部分奖学金面向所有国际留学生。如有申请奖学金的计划,申请人需要尽早开始准备。

  中国政府也会对每年计划出国留学的同学给予奖学金的支持,具体申请详情需要与国内在读大学或政府机构取得联系。英国各大学和学院也会提供各种各样的奖学金,其中部分奖学金面向全球国际学生。

  ORS奖学金(Overseas Research Scholarship)  

  ORS奖学金是由英国政府向杰出且有研究能力的海外研究生提供的资助。每年全英约有800个名额,竞争非常激烈。一般来说,学校越好,名额越多。获得此项奖学金的学生可享受英国本土学生的学费待遇,免去国际生与本土学生间的学费差价,最高额度大约在6000

  申请要求

  1. 留英攻读博士或研究型硕士的学生; 

  2.学生应向所就读院系申请,并上交完整的ORS申请表格,2~3封推荐信;

  3. 雅思6.5的成绩有利于申请; 

  4. 学术成绩; 

  5. CVCP(英国大学校长委员会)规定,只有得到了大学奖学金,才有资格被所申请的学校推荐申请ORS奖学金。

  志奋领奖学金

  志奋领奖学金是英国政府最具代表性的奖学金项目,无论在金额,还是知名度都颇受推崇。该奖学金包括学费及生活费,学年的学费最高额度为12,000英镑。同时提供一次国际往返机票及其他相关费用。

  申请要求

  1. 中华人民共和国的永久公民,申请时不在海外工作或学习; 

  2. 在该学年度未接受其他奖学金或资助; 

  3. 已经获得英国高等教育机构认可的学士学位; 

  4. 英语要求IELTS(学术类)总分不低于6.5分,单项不低于6; 

  5. 申请时至少已有3年工作经验,并且具有管理和决策职责。

  苏格兰国际奖学金(ScotlandScholarship) 

  苏格兰国际奖学金由苏格兰政府资助,英国使领馆文化教育处负责管理,为希望在苏格兰攻读一年硕士课程的人士提供全面资助。学生毕业后,可以在苏格兰工作两年。苏格兰国际奖学金包括提供每位申请人2000英镑学费减免,经济舱往返机票费用和生活补贴。

  申请要求

  1. 年龄在25-35岁之间的中国大陆公民; 

  2. 本科毕业后至少有三年相关全职工作经验;拥有相关专业的本科学士学位; 

  3. IELTS考试(学术类)总分不低于6.5分,单项不低于6; 

  4. 申请人必须持有苏格兰院校的有条件或无条件offer; 

  5. 申请人必须申请授课型硕士课程,科技、财经或者创意产业(包括艺术、设计、文化等领域)的课程将给予优先考虑。

  苏格兰兰十字奖学金”(Scotland Saltire Scholarship) 

  由苏格兰政府和苏格兰高等教育协会资助,英国文化协会负责管理。该奖学金项目向获得苏格兰境内的大学等高等教育机构的本科、硕士或三年制博士生录取通知书的一部分优秀学生提供2000英镑的奖学金,并以学费减免的形式发放,每年有200个名额。

  申请要求

  1. 申请人不得为苏格兰任何一所大学的本科毕业生; 

  2. 申请人必须为加拿大、中国、印度或美国籍公民; 

  3. 申请人必须获得任何一所苏格兰大学的录取通知书,且专业范围在其优先考虑范围之内; 

  4. 申请人需证明其有能力支付在苏格兰学习期间的学费和生活费。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.