天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

日本有哪些艺术名校?

留学评估

2018-05-21 来源:1


摘要: 1

选校指导 | 日本有哪些艺术名校?

 

2018-04-10 来源:新东方前途出国综合

摘要: 对于想去日本留学学习艺术专业的同学来说,选择什么学校是一个难题
东京艺术大学  

位于东京都,是日本唯一一所国立艺术大学,最顶尖的艺术类综合大学,全日本最高国立艺术学府。  

   

硕士的研究方向有:绘画、雕塑、工艺、设计、建筑、艺术学、文化遗产保护。    


 

博士的研究方向有:美术、文化遗产保护。 


 


 

多摩美术大学 

1935年建立于日本东京都,现为日本规模最大的美术大学,日本的私立美术大学中成立了第一个研究生院,并开办了夜间大学。    


 

研究生的研究方向有:绘画、雕塑、设计(平面设计、产品设计、室内设计、工艺品设计、染织品设计、建筑设计)。  


 

夜间大学的学习内容有:视觉传达设计、图形图表表示方法、产品设计、环境设计等课程。    


 


 


 

神户艺术工科大学 

1989年建立于日本神户市,是日本少有的专门的艺术设计大学,同时还接受设计基础理论和与研究相关的科学技术教育。    


 

硕士的研究方向是:综合设计,包括的专门领域有环境设计、建筑设计、产品设计、时装设计、视觉传达、插画、现代艺术、漫画表现、映像表现。    


 

博士的研究方向是:艺术工学。    


 


 

千叶大学 


 

本部位于日本千叶县千叶市,是一所著名研究型国立综合大学。该校的工学院工业设计系,前身是成立于1921年的东京高等工艺学校,由工业意匠计划讲座和传达意匠讲座构成。  


 

工业意匠计划讲座包括:人机工程学、材料计划、设计系统计划、产品设计、环境设计等五个专业研究领域。    


 

传达意匠讲座包括:设计文化计划、设计造型、视觉传达设计、设计心理学等四个专业研究领域。    


 


 

筑波大学   

位于东京首都圈的筑波市,是日本著名的国立综合大学。 


 

该校的艺术系设有艺术学专业、美术专业(西洋画、日本画、雕塑、书法)、构成专业(构造、综合造型)、设计专业(视觉传达设计、产品设计、环境设计、建筑设计)。   


 

硕士的研究方向有:美术和设计。    


 

博士的研究方向有:艺术学、艺术教育学、美术论、构成学、设计学。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.