天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大留学应该做哪些准备?

留学评估

2014-09-03 来源:


摘要: 加拿大大学一般是每年9月份入学,当然也有部份大学招收1月及5月入学的学生。从大学招生的政策、专业的选择、新生的适应上考虑,9月份是最佳的入学时机,同时也是开设专业最全的时间阶段。要掌握9月份开学的黄金机会,学生及家长都要事先做好最佳的准备。

     加拿大大学一般是每年9月份入学,当然也有部份大学招收1月及5月入学的学生。从大学招生的政策、专业的选择、新生的适应上考虑,9月份是最佳的入学时机,同时也是开设专业最全的时间阶段。要掌握9月份开学的黄金机会,学生及家长都要事先做好最佳的准备。

首先值得提醒的是,选择去加拿大上大学绝不会比在中国轻松,一定要在上大学前打好基础,才可以上一所著名的大学,读一个好的专业。所谓打好基础,是指在中国高中课程的成绩。同时加拿大很多著名大学是需要提供学生国内的会考和高考成绩的。我们不要求争什么考试状元,但起码要证明自已不落后于人。

 很多家长问我 什么年纪最适合出国? 结合多方面实例以及多年经验,我们总结出,初三和高一是前往读高中比较适宜的时机,即16-18岁左右。以国际学生选择比例较高的卑斯省和安大略省为例,卑斯省的要求,高中生是要通过省考才能够获得毕业证书。就中国学生而言,在卑斯省读高中至少需要就读两年时间,才有把握通过省考。这就决定了如果想去卑斯省就读高中,最好不要超过高二上学期。也就是说,初三和高一阶段,对学生准备省考、更好的适应和准备大学申请提供了充足时间。安大略省则没有统一的毕业考试,高中毕业生凭本校的高中成绩来申请大学,虽说国际学生可以在高中的任何一年转入安省的高中就读。但经多年经验高二结束不太适合读公立高中。因为很少学生能一年就能从公立高中毕业。高二结束的学生更适合读预科,预科是加拿大名校的踏板,大多数学生可以通过一年的时间读到自己理想的学校。以新东方在多伦多的国际学院为例,2014年9月,学生拿到多伦多录取的达到84%。很大程度的加大了申请名校的几率。高三结束,读加拿大著名大学,提醒家长和学生注意的是 学生高中平时成绩,会考成绩以及高考成绩。 语言方面需要准备托福或雅思成绩。一般大学要求托福90以上,雅思6.5以上。

 

最后提醒打算去加拿大留学的家长们,在资金的方面提早做准备。很多人误会以为有钱就可以去留学,这个观念是不正确的。留学加拿大除了证明你有资金,同时也要能说清楚這些资金的存款历史,有足够资金,那么资金从哪来的,需要一个合理的解释。建议可以咨询已经出国的朋友或留学中介公司。

 

 

                           新东方前途出国 加拿大部 王惠兰

想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071

更多热点资讯欢迎关注:
新浪官方微博:@天津新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/tjqtcg 

 

官方微信:天津新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.