唐山

0315-5786800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学

为何看好低龄化留学趋势

留学评估

2018-05-11 来源:新东方前途出国


摘要: 留学要趁早,留学趁年少。
近几年来,越来越多的留学大数据指出:留学低龄化已经渐成趋势。越来越多的家长倾向于让孩子在较低龄的阶段出国留学。家长们已经越来越能意识到如今社会竞争的严峻程度,不愿自己的孩子输在起跑线上错失良机丧失竞争优势。同时,当代高中生甚至初中生的自主意识也越来越强,纷纷选择提前加入留学大军。
 

那么留学趋向低龄化的原因究竟是什么呢?

或者说为什么越来越多的人看好并选择在低龄阶段出国呢?

 

  1、如今,父母的受教育程度和文化素质逐渐提升,越来越多的家长开始注重教育理念、教育质量以及孩子的职业发展前景。另外,随着中国的经济发展和国民收入的增加,越来越多的家庭有能力支持孩子的留学费用,低龄留学不再是少数人的特权。

  2、中国的应试教育压力非常大,尤其是在一些高考大省,高考制度更是宛如千军万马过独木桥,因此低龄留学是一条很好的逃离中国升学竞争压力的途径,家长和孩子都希望能够避开中国教育制度的束缚。国外的学习环境和教育理念相对国内来说更为宽松和自由,针对学生的升学考核指标多元化,不会以一场考试定成败。

  3、低龄留学更能满足孩子的个性化发展,很多国家在高中阶段是让学生根据自己的兴趣爱好和发展方向自由选课的,从而拓宽自己对专业领域的选择范围,学生可以更自由地在未来的大学生涯中选择自己感兴趣的专业或对自己的发展前途有帮助的专业。同时西方教学也更注重培养学生的实践能力和创造力,引导学生开发批判性思维,从而拥有更多的独立自主意识。

  4、其实低龄孩子的语言和学习能力更强,因此也更容易融入当地生活。中西方的文化差距大,比如学习的内容和方式以及思考问题的思路。如果能让孩子早一些接受国外的教育,能够帮助孩子更快地提高语言能力,也能加深孩子对国外文化背景的认识,成为具有国际视野的国际化人才。

 

如何让低龄留学更科学?

 

  选择低龄留学需要更多的理性,家长应以孩子的教育为出发点,做出决定之前需要考虑孩子的留学去向和专业兴趣以及家庭的经济能力是否能承担留学所需费用等问题,一旦决定就应该早做规划和了解,对孩子做出一个正确的评估,为孩子选择一个最适合的学校。

  仍处在国内义务教育阶段的小留学生身心尚不成熟,独自在异国求学,缺少监护人照顾以及学校的有效管理。孩子到了国外可能会面临一些困难,因此在把孩子送出国之前,应该适当培养孩子的独立生活的能力和对陌生环境的适应能力。

   

小留学生也应该积极锻炼自己,保持乐观的心态,学会坚强地面对未来的异国求学生活。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注我们的官方微信,获取最新留学资讯。




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.