太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

那些韩国留学的故事,留学党秒懂!

留学评估

2018-07-18 来源:山西新东方前途出国


摘要: 去韩国留学意味着离自家爱豆又进了一步,整天混迹时尚圈,吃遍韩国美食,看韩剧再也不饿了。然而真正的留韩生活却非如此,三十五条留韩生存指南速来领啦~

  一说到韩国大部分朋友都想到了自家的爱豆,还有满大街的小姐姐和小哥哥啊。要是再想到去韩国留学就超刺激啊,敲激动~~

  离自家爱豆又进了一步,整天混迹时尚圈,吃遍韩国美食,看韩剧再也不饿了。然而真正的留韩生活却是酱紫~

  ↓↓↓

 

  韩国留学图鉴速览 

  1、中餐是地球上最强大的菜系,没有之一,韩餐只是零食小吃。

  2、吃西瓜是件很奢侈的事,不为什么~

  3、在韩国留学,玩不进拼爹圈,混不进学霸圈,受不了打工圈,进不了娱乐圈,我自己就是个圈儿…

  4、男/女朋友在国内的,默认单身;谈恋爱默认住一起。但其实大多数人都是单身,并养条狗。

  5、国内大学读书是从地狱到天堂,国外大学读书是从天堂到地狱,期末熬夜做报告和发表是常事。

  6、我们真不是高考考不好才出国的,大部分出国党读高中的时候就没打算高考。当然也有很多人是高考没考好才来的韩国。

  7、听说在韩留学生有很多网红,但真的留学生网红,才没那个闲工夫天天P图、发博、发朋友圈,你们看到的大多是外围来镀金装X的。

  8、在国外呆得越久就越想家…每当夜深人静的时候,是真的想家。

  9、暑假回家的第一周和最后一周是爸妈最爱你的时候,另外8周看你哪哪都不顺眼,此称为“假期微笑曲线”。

  10、异国恋阵亡率90%以上,有在国内已经见家长订婚买房就差领证的,虽然不远,异国不到一年就掰了。

  11、大家都以为我们留韩生特么的彻夜在party或看演唱会,而我们寂寞空虚到快抑郁~

  12、韩国国产的东西贵,进口的反而便宜,和国内相反(比如牛肉)。

  13、留学圈确实有很多东北来的朝鲜族,东北话很溜,但有些韩语确实不咋样,会说不会写。

  14、大街上偶遇明星不是什么新鲜事,偶遇剧组拍戏也是常事。

  15、即使在“名校”,你的中国同学依然智商感人,也有很多学渣。

  16、买不起的东西比国内便宜,买得起的东西比国内贵。

  17、起床时间由课表上第一节课的时间决定。

  18、学分4.0之路只是传说,没人真的见过。学分3.0以下主要靠个人努力提高,3.0以上就要看选课技巧了,很多课是靠抢来的。

  19、你的学分和同班中国学生质量成反比,和教授口碑成正比,口碑越好的教授,学分越好拿。

  20、来了你的大部分朋友还是中国人,韩语能力基本停留在语学院水平,粤语听力和东北话口语会突飞猛进。

  21、其实我们不按语法,发音不标注,韩国人也就出于礼貌(确实讲礼貌)凑合听。(아 시발说得最溜)。

  22、中国人似乎垄断的专业领域:经营和国际贸易。

  23、在国内看不了在国外能看的影视网站,韩剧和综艺更新进度与国内大站相当。

  24、有些教授亲中,选他课的人也多,成绩也好拿高分。

  25、如果你某科成绩很一般,上课尽量坐前排,跟教授搞好关系很重要,要不然期末F下学期得重修。

  26、SKY的人智商碾压,尤其是在狼人杀和农药方面。

  27、下课问队友最多的是:他刚才说什么了?(大多数)

  28、在韩国待久了,已没有了新鲜感, 开学第一天就在倒计放寒暑假的时间。

  29、除去首尔、釜山、大邱、济州岛外,大部分地区像小镇不咋样。韩国整体的经济水平和十多年前一样,物价倒是越来越高。

  30、别问我的钱都去哪儿,这里啥啥都贵得哭泣!

  31、买不起的东西比国内便宜,买得起的东西比国内贵。

  32、中国医疗物美价廉,来韩国必买保险。

  33、很多韩国教授的讲课内容很难听懂(各种사투리),某些名人客座教授的讲课水平可能不如一辈子没出过学校的老教授。学生能成绩好全靠自学。

  34、在韩中国留学生有6万多人,男女比例严重失调,大概是2:8。

  35、很多专业,汉字课是必修教养,但你的考试成绩不一定会比韩国人好,加油。

 

  虽说留学生活要克服一个人的孤单,学会自我成长、自我,但异国生活中也有很多逗逼、欢乐时刻。这三十五条韩国留学生存指南,拿去做好准备吧。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.