太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

工薪家庭如何去韩国艺术留学

留学评估

2018-05-29 来源:山西新东方前途出国


摘要: 去韩国留学,如果你现在还不会韩语,没有关系,都可以到韩国的大学中去学习韩语,语言过关后免考以申请形式入学。

   相信大家都曾被艺考新闻刷屏过,素颜美女,小鲜肉...那一张张年轻的笑脸,简直人见人爱花见花开,泥萌都围观帅哥美女们的时候,成绩揭榜时,估计就没那多人笑得开了,因为国内的艺考简直是千军万马过独木桥,像北影、中戏这些学校的表演、播音主持等热门专业,竞争相当激烈,100个人能录取1个,算是不错了!不过,上帝在为你关上门的时候,也可能留了一扇窗呢,在国际化教育的大背景下,国内的艺术生也可以选择走“艺术生留学”这条路,机会更多,路子更广。

  坦白讲,国内的艺术生先不说考不考得上,从毕业后面临的就业环境看,也往往比普通专业的学生更为狭窄而严格。相信这是很多家长为孩子担心的,当有一天你不再画画、不再表演,能不能重新生存?到国内学习艺术专业,就不必有这样的担忧,这也许是源于中外艺术教育理念的不同。

 

  艺考概述

  艺术考试是指各大院校的音乐学院,美术学院,或者艺术系等进行的专业招生考试。以普及艺术教育,提高国民素质为宗旨,坚持公开、公正、公平和资源原则,考试合格者获得专业合格证,持此证书参加高考,高考成绩出来以后,各学校再择优录取。艺术考试的三大门类是音乐、舞蹈和美术。接下来也从这3个方面来给大家推荐一些韩国的大学。

 

  音乐

  庆熙大学

  推荐专业:后现代音乐学系,戏剧电影学系

  梨花女子大学

  推荐专业:音乐学部(键盘乐器专业,管弦乐专业,声乐专业,作曲专业,韩国音乐专业)

  国民大学

  推荐专业:

  音乐学部(声乐专业,钢琴专业,管弦乐专业)

  *管弦乐: Violin, Viola, Cello, ContraBass, Harp, Flute,Oboe, Clarinet, Bassoon, Saxophone, Horn,Trumpet, BassTrombone, TenorTrombone, Tuba,Euphonium, Percussion

  世宗大学

  推荐专业:

  音乐学部(声乐专业,钢琴专业,小提琴专业,实用音乐专业)

 

  舞蹈

  庆熙大学

  推荐专业:艺术设计学院(产业设计学系,视觉设计信息学系,环境造景设计学系,服装设计学系,多媒体创作学系,陶艺学系)

  梨花女子大学

  推荐专业:音乐学院(舞蹈学部)

  东国大学

  推荐专业:表演学系,电影影像学系

  国民大学

  推荐专业:

  艺术表演学部(戏剧专业,电影专业,芭蕾专业,韩国舞蹈专业,现代舞蹈专业)

  世宗大学

  推荐专业:

  电影艺术学部(演出制作专业,演出艺术专业)

  舞蹈学部(韩国舞蹈,现代舞蹈,芭蕾)

 

  美术

  梨花女子大学

  推荐专业:

  造型艺术学部(东洋画专业,西洋画专业,雕塑专业,陶瓷艺术专业)

  设计学部(空间设计专业,视觉设计专业,产业设计专业,影像设计专业)

  纤维设计学部(纤维艺术专业,服装设计专业)

  东国大学

  推荐专业:美术学部(佛教美术专业,韩国画专业,西方画专业,雕塑专业)

  国民大学

  推荐专业:

  造型学院(工业设计学系,视觉设计学系,金属工艺学系,陶瓷工艺学系,服装设计学系,空间设计学系,影像设计学系,汽车设计学系)

  美术学部(绘画专业,立体美术专业)

  世宗大学

  推荐专业:

  绘画学部(西洋画专业,韩国画专业)

  产业设计学部(视觉设计专业,工业设计专业)

  时尚设计学专业

  动漫设计学专业

  弘益大学

  推荐专业:

  美术学院(艺术学专业,东洋画专业,绘画专业,版画专业,雕塑专业,设计学专业,金属造型设计学专业,陶艺玻璃专业,木造型家具专业,纤维美术时装设计专业)

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.