太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

英国利兹大学公布2019年录取新政策

留学评估

2018-09-18 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 2019利兹新政策,900多所国内大学将无缘申请利兹商学院!

  炒的沸沸扬扬的利兹大学2019新政,终于发布了。跟预料中一样,今年所有公布新政的英国大学都大幅度提高入学要求,并附有自己承认的国内大学名单,利兹也不例外。 

  利兹大学的名单分类,跟去年一样,不再使用网大排名。而是把国内大学分了四个层次:T1A,T1B,T2T3 

  看到这几个字母可能会有些懵,简单解释一下: 

  T1A=985/211学校+额外认可的双非(比如北二外,北语,东财,华东政法等),一共177所。 

  T1B=139所知名的一本院校+40所军校+3所警校,一共182 

  T2=473所普通院校(基本上都是二本)+1211+一些艺术和警校,一共524所。 

  T3=138所普通院校+265所独立院校,一共403所。 

  利兹大学商学院 

  首先,我们最最关心的是利兹大学商学院入学要求,2019新政规定只有T1AT1B中的国内大学才可以申请商学院,较2018减少了T2T3900多所大学。 

  6个金融相关的专业只考虑T1A中的985/211院校,最低要求从75分涨到了80分。然后,市场营销、国际商务等5个专业今年只接受T1A了;管理学、人力资源管理、物流与供应链等12个专业只接受T1AT1B了。 

  2018年的T2/T3中的学校还可以申请利兹大学商学院中的少量管理专业,2019年这些大学学生申请利兹商学院的愿望彻底破灭了,将无缘冲击世界百强名校...... 

  利兹大学传媒学院 

  利兹大学传媒学院比商学院更加过分,这个学院不用上面的T1A-T3,而出了一个单独的认可院校名单,认可大学只有200多所,学校数量比商学院的还少,怒...... 

  名单上一共200所院校,我数了一下,是111985/211+89所知名双非院校。 

  T1A上有些院校是不在名单里的,原因是学校觉得这些学校专业性实践性太强,学生的理论功底可能不够读硕士。 

  T1B上的一部分学校倒是入选了。可能的原因有两个,一是利兹的老师来实地考察过,觉得这些学校实力不错;二是因为之前录取学生在利兹表现很好,所以愿意考虑。 

  利兹大学翻译专业 

  以下翻译专业,申请时就要提交合格的雅思成绩,否则学校将不予审理:  

  MA Applied Translation Studies 

  MA Audiovisual Translation 

  MA Business and Public Service Interpreting and Translation Studies 

  MA Conference Interpreting and Translation Studies  

  两个口译专业申请截止日期为 2019  3  31 日,笔译会迟一些,申请截止日期为 2019430日。  

  利兹大学工程学院 

  只收T1AT1BT2名单里的大学,T3不认可...... 

  除工程学院外,教育学院、政治学与国际研究、社会学与社会政策也不认可T3 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.