太原

0351-5276611

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

2019年起英国剑桥大学接受高考成绩

留学评估

2019-03-26 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 重磅!日前,备受瞩目的剑桥大学也宣布接受中国高考成绩!剑桥大学表示,高考成绩可以申请入读本科,但是有省份和年份的差别,通常需要学生成绩达到所在省份的前0.1%。

  201810月,伯明翰大学官网宣布,自2019年起,中国学生可以直接用高考成绩申请伯明翰大学本科课程。伯明翰大学是精英大学联盟罗素集团成员中第一所正式对外官宣认可中国高考成绩的大学。随后不少院校也对外发布了接受中国高考生的录取标准。 

2019年起英国剑桥大学接受高考成绩! 

 

  日前,备受瞩目的剑桥大学也宣布接受中国高考成绩!剑桥大学表示,高考成绩可以申请入读本科,但是有省份和年份的差别,通常需要学生成绩达到所在省份的前0.1% 

  官网截图:

2019年起英国剑桥大学接受高考成绩!

 

  剑桥表示开始接受中国高考成绩,高考成绩可以申请入读本科,但是有省份和年份的差别,对于成功录取的学生的要求,会结合每个省,每年有不同的变化。 

  整体来说,达到要求的学生需要排在所在省份高考成绩的前0.1%,同时要达到申请专业的语言要求。除总分外,剑桥大学还会关注学生高中的单科成绩,以及高中考试(学业水平考试、会考)成绩。 

  同时大学还鼓励参加高考的申请人进行额外的学习,例如奥林匹克竞赛,SATSAT IIAP测试,以及其他的国际认可的测试,可以作为申请的加分项,增强申请竞争力。高考成绩是被考虑的基础,剑桥大学建议有意向的学生联系预申请的学院,寻求进一步的建议和指导。 

  目前2017-2018学年,在剑桥大学就读的中国本科学生为420人,研究生人数为754人。学生所在省成绩前0.1%是什么概念,基本上就是各个省份高考状元级别的大神了,对于那些分数平平,甚至偏科的学生来说,用高考成绩申请剑桥还是非常有难度的。

2019年起英国剑桥大学接受高考成绩!

2019年起英国剑桥大学接受高考成绩!

 

  对比2018年的高考成绩,根据2018年各省市高考报考人数和一分一段表,我们可以大致估算出申请剑桥的高考成绩要多少。 

  ·如果是北京考生,那么在6.3万人中你要考到前63名,理科698分以上,文科682分以上 

  ·如果是上海考生,那么5万人中你要考到前50名,差不多是611分以上 

  ·如果是广东考生,你要考到前758名,差不多理科657分以上,文科622分以上 

  这很剑桥,就算是接受高考成绩,也得是尖子生中的尖子生才有希望。 

  剑桥大学对语言的要求也是不低的,雅思7.5,单项不低于7.0;或者托福110,单项不低于25分。不止如此,高考成绩申请也要面对入学考试和面试两大难关,中式教育思维与西式教育思维的碰撞,并没有那么容易。 

  2019年能凭借高考成绩入读本科的英国大学已经有五六个了,伯明翰、莱斯特、邓迪大学、女王大学、卡迪夫大学,再加上剑桥大学……以后英国大学是不是都要接受中国高考成绩了呢?

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。     

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.