太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

中国高考成绩在世界范围的认可度解析

留学评估

2018-07-06 来源:山西新东方前途出国


摘要: 英美澳加及亚洲留学国家,认可高考成绩的大学有哪些?

  英美澳加及亚洲留学国家中,有些地区是认可中国高考成绩的,但也有部分尚不认可高考成绩,申请留学需要修习预科或对应级别的课程。 

  美国 

  高考成绩认可度:★★ 

  院校清单:旧金山大学、伊俐诺理工大学、杨百翰大学、罗格斯大学商学院、萨福克大学 

  申请流程:每年6月参加中国高考,拿到高考成绩后将会安排与美国大学工作人员进行一对一的面试。无需其它任何申请材料和考试成绩。 

  旧金山大学将会在中国高考结束后公布符合面试条件的高考分数标准,面试将安排在成绩公布的两周之后,面试地点就在中国。因此,一旦面试通过,中国学生在8月份就能赴美开始他们的大学生涯。整体素质特别优异的学生同时还可以申请旧金山大学的奖学金。 

  为此,旧金山大学特别为这一项目开通了专门的网站www.usfca.edu /gaokao,并在北京设立了办公室,以方便中国学生和家长随时咨询和申请。 

  英国 

  认可度:尚不认可高考成绩,可作为辅助材料 

  目前,英国还未将中国高考成绩纳入申请材料,主要是因为英国高中阶段的课程设置和中国有显著区别。 

  申请要求:高中毕业生如果要申请英国大学,必须先到英国修习预科或A-Level,一般必须花一年左右的时间,然后亦必须取得IETLS成绩后,才能到大学读正式课程。 

  专科毕业生,如果有一定的工作经验,要上一至两年的英国大学正式课程,然后在得到了英国大学学位后,才能攻读研究所硕士课程。 

  加拿大 

  认可度:★ 

  院校清单:多伦多、UBC、麦吉尔、麦克马斯特、皇后、滑铁卢、西安大略、阿尔伯塔、维多利亚等 

  申请要求:多数学校没有给出高考成绩的具体要求,但成绩低于一本的(总分的75%),录取成功率就比较低。 

  申请流程:在已经选定的学校的官方网页里,填写网申表格。填完后会要求你交一定数目的申请费。申请表递交后,学校会你给填的邮箱里发一封EMIAL,里面包含你要用的USERID和密码。USERID和密码登陆学校网页后里面会列出你的申请状态、材料清单、奖学金申请情况。根据清单,把需要递交的材料全递过去,然后等待录取结果的到来吧。 

  澳大利亚 

  认可度:★★★ 

  澳大利亚是近年来开始承认中国高考成绩的国家之一。有近30所大学承认中国的高考成绩。 

  院校清单:澳国立大学、悉尼大学、威尔士大学、蒙纳士大学、阿德莱德大学、西澳大学(以上为澳八大名校中的六所);麦考瑞大学、卧龙岗大学、西悉尼大学、昆士兰科技大学、悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学、科廷大学、迪肯大学、拉筹伯大学、巴拉瑞特大学、维多利亚大学、格里菲斯大学、邦德大学、莫道克大学、埃迪斯科文大学、塔斯马尼亚大学。 

  申请标准:参加中国高考的申请者高考分数需要达到500分以上;雅思6.5分,单项不低于6分,或参加学校语言内测。提供高中三年成绩供参考。到达一本线以上的中国学生,可以凭借高考成绩直读澳大利亚八大院校中承认高考成绩的大学本科一年级,以节省时间和资金。 

  新西兰:对语言要求较高 

  认可度:★★ 

  院校清单:承认中国高考分数的新西兰院校有梅西大学和新西兰国立理工学院。 

  申请标准:申请这些院校的中国学生高考成绩至少要达到当地二本分数线以上;雅思成绩6.5分,单项不低于6.0;申请理工学院的学生雅思成绩要达到6分,单项不低于5.5分,或直接到新西兰读语言预科。申请者还要提供高中3年的成绩供参考。 

  新加坡:分数直接影响申请结果 

  认可度:★★★ 

  新加坡的大部分高等院校要求学生提供高考成绩,并且成绩越高,可申请的学校越好、选择面越广。 

  院校清单:新加坡国立大学、新加坡管理大学、新加坡理工学院、新加坡南洋理工大学 

  日本 

  认可度:尚不认可高考成绩,可作为辅助材料 

  日本大学对留学生成绩的考核,主要是看留考成绩和面试。有国内高考成绩当然是最好的,但是不会作为录取的主要依据,而只是参考依据。只有一些比较好的学校,例如国立大学,要求相应较高,会明确提出要求学生拿出高考成绩来,但属于是辅助参考材料之一。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.