太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>考试攻略

一份TestDaF考试备考指南,请查收!

留学评估

2017-10-13 来源:


摘要: TestDaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。想要前往德国留学的你,应该怎么备考TestDaF呢?

  考试概况

  德福在每年的3月、7月、和11月举行,题型分为听说读写四个板块。TestDaF 按照3-5级区分语言能力,5级(TDN5)为最高级。如果达到 “TestDaF 4级“ (TDN4),您就已得到在德国大学专业学习的语言水平资格。如果成绩达到“TestDaF 3级”(TDN3)水平,也可以得到某些大学的特定专业的语言水平认可。“TestDaF 5级”(TDN5)是TestDaF考试的最高成绩。它表示,应试者拥有非常高的语言水平,远远超过了入学所要求的水平。

  阅读理解

  一共有三篇文章:第1篇是找信息配对题,根据每个人的不同需求,在后面的文章中寻找对应的编号。但此题并不是一一对应的,会有三个找不到对应的选项,在不同选项中也会有干扰选项,应注意区分。

  第2篇是选择题,文章较长,选项为ABC三个,这在一定程度上降低了难度,做题时应注意在原文中找到对应的句子,再进行剖析答题。题目顺序是按照文章依次列出的。

  第3篇文章相比于第一篇更难一些,对于给出的句子要判断是Ja,Nein,oder nicht gesagt。这道题的难点就在于如何区分是对错,还是文章中没有提到。阅读理解的重点就在于考察词汇量,我们应该在考前努力扩大词汇量。但背单词不仅仅是记住单词的意思,更重要的是记用法。我建议大家把单词放在句子里记,这样既容易理解,又清楚了其搭配。

  写作

  能够就特定主题写出一篇内容连贯、结构清晰的作文。可以从图表中获取信息并对信息进行描述和总结。能够进行比较、表达自己的观点并陈述理由。考生一般都希望能够背模板来使文章写作变得简单。但在我看来并不是一味的多写,而是多看一些例文,多分析好文章的构架与思路也不失为一种好方法。通过别人的文章的优点,来补充我们写作中的不足,从而使文章更加完善。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.