太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

中国学生是否适合入读美国教会中学

留学评估

2018-09-17 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 六成中国低龄留学生选择美国教会学校,到底是否适合入读?我们又应该提醒孩子注意什么?

  身处异国他乡,许多留学生,尤其是低龄学生,往往会碰到在学习和社交上的障碍,从而影响学业,而这些障碍的根源就是无法融入美国本土文化。想要融入美国本土生活,就必须要了解美国的文化,以及奠定美国文化基础的宗教信仰。 

  1.宗教在美国的地位 

  IN GOD WE TRUST 造就和支撑美国文明的精神力量就是上帝,是美国民族不可动摇的信仰。上帝在多数美国人心中处于不可动摇的地位。上帝是美国民族的精神食粮和价值尺度,也是美国自由主义的保护神和实用主义的精神基础。 

  在国际舞台上,美国常被戏称为世界警察。在对外关系中,美国所展现的民族主义也来源于对上帝的信仰。10个美国人中有9个信仰上帝,宗教活动也是美国人参与最广泛的活动,从美国总统就职到普通老百姓的婚丧嫁娶,宗教渗透到美国社会生活的方方面面。 

  2.美国宗教的特点 

  与欧洲宗教影响力日渐式微不同, 美国的宗教影响力是在建国后不断增强的。由于是移民国家,美国的宗教也呈现出多元化特点。 

  在大家的印象里,世界上一些宗教性强的国家,民族或者群体往往有着强烈的宗教信仰排他性,这是大多数无宗教信仰的国人难以接受的。受多元性移民文化的影响,在美国虽然基督教占据主导地位,但是众多教派(例如天主教,新教,新教中有还分浸理会,卫理公会,长老会)并存。因此,美国的宗教氛围和教徒都更包容。国内家长也不必担心送孩子去美国读有教会背景的中学和大学会被强制要求改变信仰和进行宗教活动。 

  3.美国宗教与教育 

  宗教影响了美国社会的方方面面,也包括教育领域。很多大家耳熟能详的美国大学,例如哈佛大学,最初也是由教会创办的。另外,也有很多优秀大学有很强的宗教背景,例如大家熟知的布兰迪斯大学有犹太教背景,圣母大学有天主教背景等等。 

  就美国中学而言,大家都知道美国的公立中学是由政府出资创办的,美国公民可以免费读。公立中学的目的是普及义务教育,教学质量非常一般。而美国的私立中学才是精英教育,代表着美国高质量的中学教育。80%以上的私立中学是有宗教背景的,因为教会有经济实力创办高质量的学校,回馈教民,让教民子女受益。 

  美国私立学校最多的是天主教学校,大部分的走读中学是教会学校。宗教学校一般会在名字上有所体现,例如大家常见的的St. Mary,或是带有Bishop,Christian,Catholic,Lutheran,Faith, Friends, Trinity等。 

  除了少数学校有较为浓厚的宗教氛围外,大多数学校宗教色彩并不浓。宗教学校多会有该教教义的宗教教育课程,有祈祷、弥撒或者静默时间。这些学校也欢迎不同宗教背景的孩子,并尊重他们不同的哲学体系。 

  4.美国教会中学的优势 

  1)教会中学学费相对便宜  

  由于大多美国教会中学都是教会资助或社会团体出资筹建,或是教友捐款,目的在于普及教育,互相帮扶,没有太多盈利色彩,所以费用相对于非宗教学校会便宜一些。教会学校虽然学费便宜,但教学质量不打折扣。 

  2)教会中学更加注重道德教育  

  教会中学对学生的道德修养和行为规范要求更加严格。教会中学采用宗教的理念及管理模式,并开设一些宗教课程,有定期的宗教活动,但并不要求在读的学生一定信仰该宗教,目的是塑造学生正确的三观和哲学思考能力。 

  3)在教会中学更好地融入美国文化 

  教会中学一般会设有修学分的宗教课程,例如Bible, Theology等,这样的课程是学生了解西方社会宗教传统和主流文化最好的方式,学生应该好好利用这个机会去了解更多的关于这些传统的历史根源,这会帮助学生更好地了解美国文化、融入社会,同时为大学和今后的生活做好准备。 

  建议学生不要拒绝参加宗教活动或者自己寄宿家庭参与的相关宗教活动,尊重身边人的宗教信仰。你不需要认同他人的信仰,但是你必须要对他人的信仰保持宽容和尊重。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.