太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中学校类型及教学特点介绍

留学评估

2018-07-10 来源:山西新东方前途出国


摘要: 想上美国高中学校,但不同的美国高中学校分类让不少家长和同学们花了眼,下文将为大家详细介绍美国高中不同类型学校的教育特点。

  美国中学主要是分为公立和私立学校,美国公立学校很多,私立学校只有公立学校的一半或更少。 

  美国大部分的学生都读公立学校,公立学校的学生很多,大一点的公立学校人数在1000—2000人,每个班不超过38个人。私立学校的人数可能在几十人或几百人,几千的私立学校几乎很少见。 

  私立学校每个班的人数不超过25个人,而且学校提倡小班化,也算是学校的特色之一。 

  美国中学公立学校与私立学校入学的不同 

  公立学校的入学很简单,全年都招收学生,学生在注册一个星期之后就可以去学校报到。私立学校就很不同,好的私立学校需要提前一年开始申请,前一年的8第二年的2月,学生不仅要提交申请表和面试,好的私立学校还要求家长去面试。因此,私立学校要提前申请,公立学校是可以随时入学。 

  如果学生没有美国身份的情况下到美国读书,是可以就读美国公立学校的,只要居住在学校所属学区内即可。但是仍需要注意身份问题,虽然公立学校不查身份,但是我们通常拿的十年的旅游签证,最长可在美连续居住6个月,6个月后必须出境。除非学生有美国身份或是父母有美国工作签证等其他可长期合法居留的签证。 

  如何选择公立学校和私立学校 

  挑选公立学校的方式比较简单,主要是看学校所在的学区,例如旧金山最好的学区是在斯坦福附近。选择学区的时候可以参考本地区学校的评分,一般10分为最高分,越好的学区学分越高,房产价格越贵,因为美国好学区的房地产税主要供养给了学校。 

  所以这个区的房价贵,房子很漂亮,说明学校得到的资金就越充足,设施条件越好,学生的生源主要来自周边的家庭,生源质量好、教学质量和学校的整体质量就很高。 

  私立学校的挑选方式与公立学校类似,富人区的私立学校就很好,因为生源的质量很高,学生的素质好,因此学校的整体质量就很高。 

  私立学校因为位置比较偏僻人少,我们就要看学校的大学升学率、教学水平、教师的素质、学生的考试成绩和平均分等,这些都是我们的参考标准。 

  宗教学校 

  学生在没有身份的时候,大多情况下会选择到美国读私立学校。私立学校中有很多是宗教学校,大部分历史悠久的私立学校都是宗教学校。因为美国受基督教和天主教的影响很深,所以宗教学校是私立学校中最多的。 

  宗教学校强调学生的宗教服务精神,对于学生要求比较严格,大部分学校会要求学生穿校服,例如要求学生的衣着要整洁、不能染头发、规范学生的在校行为等等,基本与国内某些要求严格的学校类似。 

  单一性别学校 

  美国也有很多单一性别学校,这些学校早前都是宗教学校,现在大部分也是宗教学校。这些学校更加关注不同性别的特长,更加关注学生的情感发展等,但是大部分的男校和女校都是搭配存在的,就是一所男校的旁边一定有一所女校,因为这些学校会一起举办活动,尤其是举办课外活动的时候。 

  尽管男校和女校是分开的,但是不会出现男生看不见女生,或女生看不见男生的情况。男校的体育方面的课程比较多,比较注重培养男生的男子汉精神,注重团结合作、互帮互助等。女校更关注女生的情感发展,培养学生艺术方面的特长。对于性格内向的女生来说,就读女校相对而言比较好。 

  走读学校 

  美国大部分的私立学校和公立学校都是走读学校,走读学校要求学生住在寄宿家庭里,或者家长陪读,或者住在美国的亲戚家。走读学校的好处是入学名额比较多,相对较容易申请,有些走读学校每年78月份还在招生,甚至暑假也在招生。 

  寄宿学校 

  在美国,最好的寄宿学校只有200多所,非常难申请,因为他们会限制招生名额,尤其是每年只招收45名中国学生,要求学生的学习成绩非常好,因此美国的寄宿制学校很难入读。 

  如果家长已经在美国买了房子,或者有移民的打算,最好选择走读学校,在选择学校的时候,只要提前注意一下学校所在的区域以及学校的类型即可。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.