太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生留学的录取过程是这样的?

留学评估

2017-12-25 来源:


摘要: 美国学校的录取具体要求不尽相同,但首先筛选的是考虑英语成绩的要求,比如托福,GMAT,GRE等来淘汰一批申请者。所以找到目标院校后,一定要关注该院校对于申请者的语言水平要求和你本人的学术成果的要求。跟着小编来看看美国研究生留学的录取过程?

  大筛选

  在所有报名的研究生申请资料提交以后,很多学校就会对上交的材料经人工或者计算机对于不满足最低录取条件的申请人淘汰。报名的同学一定要关注邮箱中是否有目标院校发来让补充资料的邮件,如果收到邮件后应在第一时间补齐材料交由学校审核。每个学校的具体要求不尽相同,首先的筛选是考虑英语成绩的要求,比如托福,GMAT,GRE等来淘汰一批申请者。所以找到目标院校后,一定要关注该院校对于申请者的语言水平要求,和你本人的学术成果的要求,努力提高自己,避免不必要失败。

  优中选优

  经过一轮的淘汰后,申请的材料依旧是数不胜数,此时学校会将材料分给老师们进行阅读,阅读的重点信息就是简历。通过对简历的简单判断给出三个答案,即可能被录取,可能被拒绝和待定。如果目标院校的教授是非常熟悉的,可以提前告知对方,有可能提高录取的几率。

  确定录取结果

  在最后的审核中,导师们会通过投票表决,当达到他们决议的标准后,才能被录取。导师最关心内容就是申请人的研究方向是否与其一致,研究方向相同才会让导师心动,所以在联系导师的时候要把握好方向。最重要的一点就是导师手里要有名额,在报名申请前一定要掌握这些信息才能保证顺利的录取。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.