太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学如何选择城市

留学评估

2018-06-20 来源:山西新东方前途出国


摘要: 不少学生计划到英国留学的时候,会纠结到英国留学选择小城市好还是大城市好这件事情,大城市交通、购物方便,但是居住环境差、生活费高,小城市费用低但是交通不便,该如何选择?

  那去加拿大留学选大城市还是小城市呢?同学们如果实在不知如何选择,小编把二者进行简单的比较,想必大家会瞬间明白自己内心最深处的期待。 

  生活的方便性 

  大城市里的超市、交通、娱乐场所等等会更加的方便,不论是出门采购还是约会都更加的容易。小城市相对来说方便性欠佳,但这绝不是就意味着小城市会无聊。其实小城市的好玩之处也很多。 

  工作机会 

  大城市的工作机会较多,无论是打工还是毕业找工作都比较方便。小城市的工作机会相对较少,毕业找工作会有更多的人倾向于去大城市。 

  收入 

  大城市虽然工作机会多,但是竞争也大,收入并不是很高,很多大城市如多伦多、蒙特利尔、温哥华的平均收入排名都比较靠后。相对于大城市的收入来说,小城市的收入较多,据加拿大杂志money sense的统计,平均收入排名前三位的是三个不起眼的小城市:伍德布法罗、奥克维尔和卡列登。 

  留学加拿大医疗条件 

  大城市的医院相对来说会更多,但由于人口多,所以就医也没那么的方便。小城市虽然医院数量较少,但人均拥有量会更多,就医也会更方便。金斯顿平均每1000名居民拥有4.09位医生,远远超过多伦多等大城市。 

  房价 

  很明显,小城市完胜。多伦多和温哥华的房价一直处于居高不下的状态,无论是买房还是租房,都需要很大的压力。但是在小城市就不一样了,只需要不是很多的钱,就可以住得很好。 

  移民 

  大城市移民名额多,但申请的人也多,所以竞争会比较大,条件审核也就更严格。小城市相对来说更好移民,为了吸引移民,小城市还会有一些有利的政策。 

  语言环境 

  大城市因为移民较多,直接用汉语就能交流,如果没有很强的主动性的话,不是很利于提高自己的英语水平。小城市大多是当地居民,纯英文的环境,在这种环境下英语水平会提升的很快。 

  教育环境 

  加拿大的教育由每个省自己管辖,所以无论是大学、中学还是小学,教育资源都是平均分配的,并且很多优质教育都出现在小城市,不像我国一流高校都主要集中在大城市。例如皇后大学,加拿大传统四大校之一,麦考林杂志医博类位列第四名,商科尤其著名,位于加拿大东南部金斯顿这个小城市。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.