太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大留学,去阿尔伯塔大学还是麦克马斯特大学?

留学评估

2018-01-17 来源:


摘要: 阿尔伯塔大学是加拿大著名综合性大学之一,以科研为主,科研水平在加拿大名列前茅,同时还是参加加拿大十四个优秀科研网的三所大学之一。麦克马斯特大学连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。学校拥有国际一流的实验室和各种先进的设施。跟着小编来看看加拿大留学,去阿尔伯塔大学还是麦克马斯特大学呢?

  学术实力对比

  在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。学校拥有国际一流的实验室和各种先进的设施,是北美仅有的少数拥有自己核反应堆的大学之一。学校拥有72名加拿大首席科学家(Canada Research Chairs)以及大约3亿2千万加元的专项科研资金。麦克马斯特大学同时还拥有在加拿大唯一能与麦吉尔大学(McGill)相媲美的医学院,以及一流的商学院。

  阿尔伯塔大学是加拿大著名综合性大学之一,以科研为主,其科研水平在加拿大名列前茅,同时它还是参加加拿大十四个优秀科研网的三所大学之一。阿尔伯塔大学大学拥有超过400个各类实验室和数个国立研究所,自1988年以来已经取得了超过26亿加拿大元的外来科研投资。

  优势专业对比

  阿尔伯塔大学优势专业:

  ·工程类:化学工程/技术、土木工程/技术、电气工程/电机一体化、工程学、工程物理学、材料科学/工程、机械工程、采矿/矿物工程、石油工程与技术。

  ·计算机与信息科学类:计算机科学、计算机工程/技术。

  ·自然科学类:天体物理学、大气科学、化学、地质学、地球物理学/地震学、理论与数学物理、古生物学、物理学。

  麦克马斯特大学优势专业:

  ·医学及护理类:助产护理、注册护士培训、老年医学。

  ·计算机及信息科学类:计算机工程/技术、计算机科学。

  ·自然科学类:天体物理学、物理学、地理学、地质学、化学。

  排名对比

  阿尔伯塔大学排名:

  2018年QS世界大学排名榜单--第90名

  2017加拿大麦考林大学排名-医博类--第 5 名

  2017QS世界大学综合排名--第94名

  2016加拿大麦考林大学排名-医博类--第 5 名

  2016QS世界大学综合排名--第 96 名

  麦克马斯特大学排名:

  2018年QS世界大学排名榜单--第 140 名

  2017QS世界大学综合排名--第 149 名

  2017加拿大麦考林大学排名-医博类--第 6 名

  2016加拿大麦考林大学排名-医博类--第 6 名

  2016年上海交通大学世界大学排名--第 83 名

  2016年THE世界大学排名榜单--第 94 名

  阿尔伯塔大学位于阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿(Edmonton)。埃德蒙顿市是一个安全,清洁,低消费的现代化城市,是加拿大最主要的石油天然气等能源的生产地,经济发展迅速,并且保持着加拿大最低的事业率。埃德蒙顿地处阿尔伯塔省中心地区,驱车几个小时就可以到达洛基山脉国际著名旅游区。

  麦克马克斯特大学的校园位于安大略湖西端著名的港口城市汉密尔顿市,汉尔顿市离多伦多、尼亚加拉瀑布及加拿大边境城市开车仅一小时车程。汉密尔顿是一个安全、友好、清洁、美丽的中等城市,为学生提供了一个良好的学习、生活及工作环境。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.