太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大高校2019录取改革

留学评估

2018-06-13 来源:山西新东方前途出国


摘要: 近期,加拿大各大学的申请人数激增,学校随时可能因为报名人数满额,从而关闭申请,大部分的公立大学都要求高中学生在9月正式读书之前,需更换好post secondary的学签,否则无法正常上学。

   2018年入学的大学申请已经慢慢落下帷幕。目前还没有收到offer,或者雅思还没有达到要求的同学们,一定一定要做好二手准备了!

  UBC提高申请要求 

  UBC(不列颠哥伦比亚大学)是长久以来享誉加拿大,乃至全球的高等学府,也是著名的综合性大学之一,其卓越的学术水平和广泛的专业设置使其成为了众多学子所向往的顶尖大学。

  据UBC统计的2017年国际生数据显示,中国连续第5年成为了UBC最大的留学生来源国。UBC的国际学生总数已经超过了1.6万人,来自全球182个国家和地区,中国学生有4774人,占比30%。排名前5的国际生来源地依次为中国、美国、印度、韩国和日本。

  随着连年的国际留学生人数增加,UBC相关方面提出了2019年录取标准改革方案,其中已增强了2019年高中生(本地及国际高中生)的录取标准!

  新的录取标准 

  ● 所有申请UBC的学生至少需要提交6门12年级课程(2018录取要求是4门12年级课程);

  ● UBC将考察学生11年级和12年级的所有课程成绩(2018年以前不会查看11年级成绩);

  ● 11和12年级所学的大部分课程可作为大学录取参考课程的标准,但有些课程不包括,如应用设计、技能、技术、体育、职业规划等;

  另外,对于国际高中生英语的水平也要达到一定的分数。

  录取条件改革原因

  ● 录取标准变化是为了更好配合BC省高中新教程,以及加拿大高中的教育体制;

  ● 以学生兴趣为根本,招收的目标学生是以真正适合、热爱申请专业的学生;

  ● 提高入学门槛,保证入学学生质量。

  SFU提高2019要求 

  BC省的另一个名校SFU(西蒙弗雷泽大学)也详细列出了19年每个科系的具体要求。

  SFU是加拿大享负盛名的大学之一,曾被加拿大的权威时事杂志MaCLEAN评为加拿大顶尖大学之一,一直在加拿大大学排名在前十名,曾在“加拿大最有价值综合大学”的美誉。在QS排行上也可以看见SFU在加拿大学府中名列前茅。

  新的录取标准

  ● 对英文12的要求从60%提高到70%;

  ● 之前SFU只要求4门12年级课程。现在需要学生提供5门12年级课程。还是比UBC少了一门;

  ● 以前录取审核只看专业要求的4门12年级的课从2019年开始。需要看所有SFU 认可的12年级课程。

  加拿大申请形势一年比一年严峻,对于所有准备去加拿大留学的同学来说,建议大家全面提升自己的软硬实力,确保申请之路万无一失。

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.