太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学签证被拒签的原因有哪些

留学评估

2018-01-05 来源:


摘要: 加拿大留学签证被拒签的原因有哪些?资金不足在拒签的时候经常会和移民倾向同时出现在拒签信上。

  加拿大留学签证被拒原因一、移民倾向

  移民倾向是拒签时时常会看到的一条。有些同学肯定要说,加拿大是一个移民国家,同时移民局已经放开相当多的利好政策针对加拿大留学生毕业移民的,那么我有移民倾向是正常的,为什么还会因为这个被拒签呢?“对于申请学生签证的申请者,加拿大是有严格规定的,要求每一个申请者都要有单纯的、合理的申请理由,简单来说就是必须以学习作为申请目的。那么学生在毕业后是否移民,这是将来的事情,与目前申请是不可以相提并论的。”

  那么如何显示一个单纯的、合理的申请签证理由呢?其实最直接的体现就是申请者的学习计划,学习计划应该从学生的申请原因,申请梯度,以及申请目标,未来规划几个方面综合描述。

  加拿大留学签证被拒原因二、资金不足

  资金不足在拒签的时候经常会和移民倾向同时出现在拒签信上。看到这条理由,有时候学生会觉得莫名其妙,明明我提供的资金已经够了,为什么使馆还会以这样的理由拒签呢?“关于这个问题,其实只要我们从加拿大移民局对于资金方面的要求搞清楚,一切问题也就跟着迎刃而解了。”

  加拿大使馆希望申请者能够提供足够的资金,当然这包括了学生在加拿大一切生活、学习的必要支出以及非必要支出全部费用,通常来说,生活费是按照每年1万加币计算,而学费是根据具体学校以及专业不同略有出入,一般情况下,按照目前人民币对加币的汇率,大约在每年15至20万人民币。当然,学生在加拿大实际生活学习的时候是不需要这么多的,但是作为加拿大政府,还是希望学生能够准备足够并且由一部分资金可以自由支配以防万一。

  加拿大留学签证被拒原因三、假材料

  其实加拿大留学签证拒签信很少会出现假材料的情况,绝大多数情况都是前面提到的两方面,或是单独出现,或是同时出现。对于申请加拿大留学,虚假材料方面是一定要注意的,使馆是会通过某些特殊途径调查核实材料的真实情况,尽管调查仅限于极少数抽查,但是如若被使馆确认提供的材料是假的,以此理由拒签,那么你的诚信就意味着已经破产,再签的可能性比较低。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.