太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学十大人才紧缺专业推荐

留学评估

2018-06-08 来源:山西新东方前途出国


摘要: 近年来澳洲以其优质的教育资源,舒适的生活环境及移民政策吸引了众多中国留学生的青睐,如何选择专业则成了学生们最重要的问题之一。

  这些专业不仅热门还非常紧缺,想要去澳大利亚留学的同学们可以参考一下,希望大家在定位准确且符合自身特点的前提下选择适合自己的专业。 

  1、护理专业 

  澳大利亚护理人员一直处于短缺状态,护理毕业生就业率相当之高,就业前景也相当可观。在澳洲,是护理人才社会需求量极大。澳洲的护士资格获得世界范围的认可,澳洲的护士在获得一定的工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。 

  2、地产估价和开发  

  除了地产造价师,其实估价师也很吃香。Valuer主要做土地、物业等财务的估价,在地产界其实就是做物业开发公司,买地管理等都可以学到。这是非常赚钱的行业。 

  3、工程专业 

  学习澳大利亚工程专业,算是身兼一技之长,且工程专业涉及面相当广,如汽车、航空、机械等,毕业生的就业范围相当宽广,从事技术或者转型管理,选择多向,就业前景良好,收入有保障。同时,工程专业还是具有移民优势的专业。 

  4IT专业 

  作为最受中国留学生欢迎的热门专业之一,IT课程越来越多地成为赴澳留学生的首选。澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,其中软件开发、IT类管理和销售、网络安全对人才的需求高居榜首。 

  5、工程造价 

  21世纪随着世界经济的发展和繁荣,工程造价师成为了一种不可或缺的职业,它的薪资待遇高,并享有移民优先审理权。工程造价师通常是工程造价专业毕业,并拥有成为澳大利亚评估师协会(AIQS)会员要求的丰富工作经验。  

  澳洲大学推荐:邦德大学、悉尼科技大学、新南威尔士大学。 

  6、教育专业 

  教师在澳大利亚拥有很高的地位,是非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚所稀缺的专业人才,每年的需求量都在上涨,但是就读教育专业的人不多。因此,澳大利亚教育行业相当紧缺,待遇也很高。此外,中国国际教育里面的联合办学也需要很多有澳洲教师证的老师,供不应求! 

  7、农业专业 

     澳大利亚是农业大国,一度被认为是亚洲未来的粮仓,广袤的土地和农业资源,清洁的环境,高质量的农产品,已经成为亚洲市场的畅销品。在澳洲一个农业毕业生毕业游6个工作等着,可见因为老一代农业工作者老龄化和市场需求剧增带来的机会多么巨大。 

  8、法律专业 

  律师在西方收入很高,也最受人尊敬,很多人因为法律课程非常高不可攀,其实事实说明未必。中国本科毕业生可以直接来澳洲读2-3年的Juris Doctor完成法律课程,然后参加4-12个月的实习,拿到律师注册,当上澳洲的solicitor。工作几年后,还可以自己开律师行。 

  9、会计专业 

  澳大利亚CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,申请该专业的学生数量比较大。而具有会计专业较高学历背景的人才,无论在澳大利亚还是在世界其他地方都很抢手。澳洲各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的硕士课程。很多其他商科的留学生也可以通过选修额外会计科目完成移民。 

  10、社会工作者 

  社会工作者是致力于社会公平、提高生活质量和开发个人团体和社区的潜能的一种工作。社会工作者追求解决当今社会普遍存在的各种障碍、不平等和不公正现象,他们积极参与解决公民个人的压力和危机境况。主要方法是通过帮助个人实现他们的智力、体力和情感的潜力,通过和个人、团体和社区合作来达到社会、经济和政治资源的公平分配。这个专业的应用非常广泛。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.