太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

为什么偏偏选择了去澳洲留学?

留学评估

2018-06-26 来源:山西新东方前途出国


摘要: “世界上那么多学校,我为什么偏偏选择来到澳大利亚留学?”这篇文章给出了你选择澳洲留学的中肯理由,虽然简短,但句句关键。

  “世界上那么多学校,我为什么偏偏选择来到澳大利亚留学?”

  有些人迫于家庭经济承受能力,有些人无奈自身软硬件申请条件未达门槛,有些人错估了院校要求客观被拒。

  一位参加过高考的同学说,自己高考600多分,由于报志愿时只考虑了清华北大,结果不小心滑档,自己的高分全白瞎了!从本来可以选一个985,211的学校,掉到了一个只能是211的学校里。

  自己不甘心,还是想有更高的学习平台,于是选择再三到澳大利亚留学了。问道他为什么选澳大利亚而不选别的国家,他这样回答道:

 

  首先,来澳大利亚上学,能保证自己在世界TOP100名校里。 

  每年900万的高考大军,清华北大的概率不过0.067%,其它985/211大学,虽然高考录取要求也不低,可其实世界排名并不给力。

  除了清华北大和复旦,其他中国学校在国际排名上并不好。但是世界前100里,澳大利亚好几所大学均位列其中。

 

  其次,GO8大多认可中国高考成绩。

  虽然墨尔本大学还在挣扎,其他7所大学,均承认高考成绩,而且相对于中国国内不见得公平地录取标准,八大考虑到了地区差异,部分省份的录取分数线还有所降低。

  自己的分数本来就不低,所以自己就来到了澳大利亚。

 

  也有同学表示,比起去美国、英国、加拿大,澳大利亚的学费家里“掏得起”。

  除了每年的学费要比美国和欧洲便宜以外,澳洲本科专业很多都是3年制的,这要比美国整整少一年,这可是十几万人民呢!

 

  还有一些同学说,自己是被家长“逼”到澳大利亚来的。为什么不逼到别的地方去呢?主要原因是澳大利亚相对更安全。

  此外,两个国家时差小,坐飞机回家也要比从英国、美国飞回去要近很多。而且,来自200多个不同文化圈的人们共同在这片土地上生活,兼容并蓄的文化氛围使各个文明中最璀璨的瑰宝都可以在众人面前被展现,被学习。

 

  最重要的是,澳大利亚近年来越来越被更多专业排名机构认可它的城市热度,居住环境舒适,就业环境优越,幸福指数超高。

  根据2017澳大利亚大学毕业生就业情况网站GradStats的数据,70.9%的澳大利亚大学生在完成学业后的4个月内都能找到一份全职工作。

 

  在澳大利亚读了几年书之后,很多人都会喜欢上这个美丽的国家,想留下来继续工作生活。此时,澳大利亚作为移民国家的优势就非常明显了。

  首先,无论你读的是什么专业,只要课程时间超过两年,就有机会在毕业后申请为期两年的临时居民签证(传说中的485 PSW签证)继续留在澳洲,不至于一毕业就要卷铺盖走人。

  当然,如果你选择了合适的专业,还将有机会通过189独立技术移民或190州政府担保移民,获得澳大利亚的永久居民身份。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.