太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

去澳洲留学,485签证基本申请条件

留学评估

2017-12-29 来源:


摘要: 去澳洲留学,485签证基本申请条件,485签证一共有两个类别,即Post-study work stream 学习后工作类别和Graduate work stream 毕业生工作类别。

  1、什么是485签证?

  485签证俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程、自由出入澳洲。 当然,很多毕业生把这个签证当作通往移民道路的踏板,因为在持有485签证期间,小伙伴们可以读NAATI课程和职业年课程(PY),或是去找相关工作来凑够技术移民的分数。

  2、485签证的申请要求 根据移民法,485签证的基本申请条件如下:

  年龄不超过50周岁 在澳洲持有符合要求的签证(大都为学生签证) 雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等考试形式)考试成绩为最近3年内取得 必须在完成课程的6个月内递交申请 符合健康及品行要求 在递交申请前已经购买健康保险符合485签证不同类别的要求

  485签证一共有两个类别,即Post-study work stream 学习后工作类别和Graduate work stream 毕业生工作类别。前者又称“新485签证”或PSW签证,签证有效期的长度与申请人学历有关。本科或研究生(授课型)的PSW签证长度为2年,研究生(研究型)为3年,博士为4年。PSW签证适用于满足以下条件的申请人。

  1、Post-study work Stream 申请要求: 2017年11月5日后申请并取得第一个澳洲学生签证; 无需职业评估,专业不限;获得学士、硕士或博士学位且所读课程是CRICOS注册课程; 完成两年澳洲学习*(若课程为两年,而学生加速读完并且最少不低于16个月,也符合两年学习的要求);必须要在完成课程的6个月内递交申请。Graduate Work Stream毕业生工作类别又称“老485签证”,适用于部分无法申请PSW签证的同学。例如那些可以通过MLTSSL职业清单上相关职业评估,但完成的并非是本科、研究生或博士课程的学生(如入读厨师课程,提名职业为Chef的学生),以及第一个学生签证不是在2011年11月5日当天或之后递交并获批的同学。需要注意的是,“老485签证”需要申请人提供职业评估并对职业有限制。

  2、Graduate Work Stream 申请要求:递交签证申请时,需已提交职业评估申请; 提名职业必须在MLTSSL职业清单上; 学历满足”澳洲学习“要求且和提名职业相关; 所读课程是CRICOS注册课程; 必须要在完成课程的6个月内递交申请。

  3、485可境外递交吗,递交后多久下签?485签证是境内类别的签证,也就是要求递交签证以及批签的时候主申请人以及任何包含在申请里面的家庭成员,都需要在澳洲境内,不能在境外递交。境内类别签证的好处是在递签之后移民局会先批下Bridging A 过桥签证,延长了你在澳洲的学习与工作时间,用来备考雅思,为技术移民做准备。目前485签证的审理时间: Graduate work类别90%的申请审理时间为83天 Post-study类别90%的申请审理时间为84天

  4、485到期之后可再续一个485吗?不可以,485签证一个人一生只能作为主申请人申请一次。移民法485.211规定,485签证的申请人之前不可以持有过任何476或者485签证,也就是说,小伙伴们申请了485签证一定要好好珍惜,充分利用好485签证的时间,努力凑分和工作,为移民打好基础。当然,如果在持有485签证之后,你的配偶有资格作为485签证的主申请人递交签证的话,你将还有机会以副申请人的身份再次获得485签证。

  5、免课后在澳学习不满两年,是否影响485的申请?很多从其他国家转学到澳大利亚大学的同学都会申请免课。这样一来在澳洲实际读书的时间就有可能少于2年。那么在这种情况下,毕业后是否可以申请485签证呢?首先,我们要搞清楚澳大利亚移民法是如何定义“两年澳洲学习”的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.