太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳大利亚留学选悉尼还是墨尔本?

留学评估

2018-01-08 来源:


摘要: 悉尼和墨尔本一直是澳大利亚最具有知名度和最繁华的两大城市。墨尔本虽不及悉尼繁华热闹,但却比悉尼更有文化底蕴。澳大利亚两大城市之间的“明争暗斗”一直没有间断过。跟着小编来看看澳大利亚留学选悉尼还是墨尔本?

  《2017年全球城市安全指数》报告分别从健康安全、基础设施安全、个人安全以及网络信息安全四个方面,经过核实考证,归纳各方意见,对全球60个城市进行了评比,从而得出了所有城市的总体安全指数,可以说是目前世界上最权威的分析报告。

  前不久,墨尔本连续第七年荣获“世界最宜居城市”的称号。三个月后,墨尔本又在“全球城市安全指数”排名前10,由此可见,墨尔本这座城市的发展与潜力不容小觑。墨尔本之所以长期受到广大留学生和移民家庭的喜爱,主要是因为其新鲜的空气、和谐稳定的社会环境、良好的医疗服务、出色的教育体系以及世界一流的基础设施。

  墨尔本虽不及悉尼繁华热闹,但却比悉尼更有文化底蕴。墨尔本至今保留着城市的铁轨,而悉尼著名的轻轨早在几年前就已全部拆除。与悉尼相比,墨尔本的物价更为合理,房价也不像悉尼那样令人乍舌,相对还有增长空间。同时,墨尔本的人口增长比悉尼更快。过去10年,墨尔本的新迁入居民远远多于澳大利亚其他任何城市,照这种趋势发展,最快到2030年,墨尔本就将超越悉尼,成为澳大利亚最大的城市。庞大的人口增长势必会带来消费和就业的需求,发展前景可观。综合来看,墨尔本相对恬静,更适宜留学生和移民家庭居住,而悉尼则更适宜出游和度假。

  有趣的是,两大城市均不是澳大利亚的首都。虽然悉尼和墨尔本各自为新南威尔士州和维多利亚州的首府,但两大城市之间的“明争暗斗”一直没有间断过。此次,2017年全球城市安全指数排名,两大城市的比分也咬得很紧,不相上下。由于悉尼无缘“个人安全”单项评比的前十,而墨尔本又在过去两年里加强了网络信息安全的管制,使其在这一指标的排名上升了十位,导致墨尔本在总排名以微弱的优势略胜悉尼一筹。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.