太原

0351-5276611

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

高考后留学澳洲直录条件及升学途径

留学评估

2019-06-11 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 2019年全国参加高考的人数已经突破了1000万,再创历史人数新高!中国高考的的确确是“千军万马过独木桥”,你的人生需要Plan B!留学澳洲也许是你不二之选!

  2019年高考正式落下了帷幕,短暂的几天轻松后,接下来便是让无数家长和学子揪心等待成绩的日子。在中国,或许每个孩子都是从小听着高考很重要”“高考决定命运类似这样的话长大的,每个中国学子寒窗苦读数十载,付出无数汗水甚至眼泪,只为能够考上一所还不错的大学,如果是期望考上重点知名学校的学子,这一路承受的压力和折磨或许会更多。 

  高考重要吗?答案一定是肯定的,但是说高考决定命运是言过其实的。高考很重要,因为它能决定你未来四年的大学生活将会遇见什么样的人,能够获得什么质量的教育,塑造什么样的世界观、人生观和价值观,甚至还能奠定你能攀登的人生高度和所处的社会阶层。但我希望每一个此刻为高考成绩焦虑从而恐慌人生未来发展可能性的学子说,无需过度担忧,高考虽然很重要,但高考并不是你人生的出路,无论成绩理想与否,高考都不会是你梦想的终点,因为你的人生还可以选择Plan B——高考后留学 

  据新闻报道,2019年全国参加高考的人数已经突破了1000,再创历史人数新高,形势严峻,竞争激烈,可以毫不夸张地说中国高考的的确确是千军万马过独木桥。高考成绩牵动着千千万万个家庭的心,然而大家是否知道,高考成绩并不仅是国内大学专属的途径,更是入读澳大利亚知名学校的基石呢?在等待成绩的日子里,不妨来了解一下澳大利亚知名学校的高考直录,让人生多一种选择,这才是明智之选。 

  近年来越来越多的澳大利亚知名学校接受中国高考成绩,向中国学子抛出了橄榄枝。国内考生凭借高考成绩即可免去一年的预科课程,直接申请入读澳大利亚大学本科一年级。因此只要规划得当,高考后留学不仅可以入读知名学校,而且还能拥有多重选择。 

  就各位家长和学子关心的高考后留学澳大利亚的问题,我们接下来就来聊聊那些高考后留学澳大利亚的Q&A吧。 

  Q1为什么要选择澳大利亚留学? 

  澳大利亚凭借领先世界的教育水平、优美安全的生活环境以及纯正的英语语言体系而备受留学生的青睐。在知名的“2019QS世界大学排名中,澳大利亚有7所大学进入世界100强,超过60%的大学排名世界500强。在经济学人智库公布的“2018世界宜居城市排行榜中,澳大利亚是全球入围十强城市最多的国家。澳大利亚不但是世界上颁布国际留学生保护法《海外学生教育服务法案》的国家,还慷慨友好地给予海外学生2-3年的毕业工作签证。 

  Q2澳大利亚院校的世界排名怎么样?哪些院校接受中国的高考成绩? 

  澳大利亚拥有世界级的高等教育体系,在2018-2019QS世界大学排名中,澳大利亚八大知名学校有7所位列世界100强,超过60%的大学位列世界500强。通过2018-2019QS中国和澳大利亚的大学世界排名对比我们可以看到,澳大利亚的大学在排名方面相较于中国的大学还是具有显著优势的,而且含金量更高,入读途径更多。目前澳大利亚知名学校中除了墨尔本大学,都是接受中国的高考成绩的。如果是高考成绩优异的学子,可以用高考成绩直接入读澳大利亚最为知名的八大知名学校,如世界排名第24位的澳洲国立大学、第42位的悉尼大学、第45位的新南威尔士大学、第48位的昆士兰大学、第59位的蒙纳士大学、第91位的西澳大学、第114位的阿德莱德大学。

高考后留学澳洲的直录条件及升学途径

高考后留学澳洲的直录条件及升学途径

 

  Q3高考留学澳大利亚都有哪些优势? 

  ·留学时间优势 

  开学时间灵活,一般为每年的2月和7月。免读一年预科,三年即可拿到学士学位。 

  ·留学就业优势 

  专业选择广,带薪实习机会多;就业移民容易。学习满2年并获得学历,即可拿到2-3年工作签证。 

  ·资金担保要求低 

  对于申请本科及以上学历的学生无资金担保的硬性要求;政策宽松,只要申请合理,成功率极高。 

  Q4澳大利亚院校高考直录的要求是什么? 

  ·高中完成,具有高中毕业证,且有高考成绩; 

  ·八大院校:各省较高一本线,或根据不同的院校要求不同的高考总分占比; 

  ·非八大院校:各省二本线以上,或根据不同的院校要求不同的高考总分占比; 

  ·雅思总分6.5-7.0,单项不低于6.0 

  备注:澳大利亚院校高考直录分数线每年更新,专业不同也会有所差异。 

  Q5除了高考直录,高考后留学澳大利亚还有其他途径吗? 

  答案当然是有的,除了高考直录,学生还可以通过预科课程和国际大一文凭课程这两种途径进入澳大利亚本科。因为澳大利亚院校实行先到先得择优录取,因此无论是哪种途径,都应该尽早着手准备申请材料,及时递交申请,在知名学校本科名额中占据先机。 

  预科课程 

  预科课程,是正式入读本科的准备阶段。一部分留学生可能不具备直接进入本科学习的能力,但是又希望以后能进入理想的大学学习,这个时候可以选择先读预科,提前学习和准备相关课程,为以后顺利入读理想大学打下基础,同时也能提前适应国外大学的生活,预科是进入本科学校的重要途径。相对来说,预科对高中成绩的要求较低,语言要求相对来说也更低一些。 

  备注:澳大利亚不同院校不同时长课程对平均分和语言的要求也不同。 

  国际大一文凭课程 

  和预科课程不一样的是,国际大一文凭课程适合成绩相对比较优秀,同时想要缩短本科就读时间的高中毕业生。通过国际大一文凭课程可以免掉预科时间,不同的课程时间长度不同,顺利完成课程后可以直接进入大学本科二年级,这样还可以节省一年本科时间。但是澳大利亚并不是所有大学都开设有国际大一课程,而且是部分专业开设,选择有局限性,所以学生需要结合具体的院校情况来选择合适的入学途径。 

  备注:澳大利亚不同院校不同时长课程对平均分和语言的要求也不同。 

  站在后高考时代的十字路口,面对众多选择或许会有些迷茫,但是你要知道,无论选择哪条路,你都可以创造出属于自己的精彩人生。留学澳大利亚一定能为你的精彩人生锦上添花。 

  (文中数据来源:https://www.topuniversities.com

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。     

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司