苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

日本大学假期时间表

留学评估

2017-08-03 来源:新东方前途出国综合


摘要:

   如何安排好大学假期其实也是留学生活的重要部分,它可以帮助大家更充实多彩的享受留学生涯。

  日本大学一般是有三个假期,一般正式进入新的学年是在4月份,在2月初到3月底会有两个月左右的春假。然后学期开始一直到7月份放暑假,暑假和中国的放假时间长短基本一致。之后9月份进入第二个学期一直到12月末开始放寒假,次年1月份开始新的学期,如此循环。

  日本大学春假

  通常是3月19日~4月1日(上学年终业式至新学年始业式,一般正式开学前会有大扫除的要求.所以开学大概是4月的第一个星期)

  日本大学暑假

  通常是7月21日~9月1日(中间会有修学旅行和暑期合宿等假期活动,不同学校情况不同)

  日本大学寒假

  通常是12月24日~1月8日(圣诞至新年的假期)

  日本语言学校假期

  语言学校时间分段更多一些,有的会有四个假期,12月下旬到1月中旬的寒假,3月下旬到4月中旬的春假,6月中旬到7月中旬的暑假以及9月下旬到10月中旬的秋季假期。在这其中,还有像黄金周这样的小长假,所以要像在国内那样每个假期都回家,花费会很高,对一般留学生来说基本上不能实现。

  日本法定休假日

  双休日除外,日本几乎每个月都会有2~3天的"红日子",就是放假的日子,这个不仅是学生的假期,还是国民享有的法定假期.因为大多数的红日子是在周一(月曜日),所以一般也连带双休日一起称为"三连休",法定休假日你可以去看日本的日历。


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.