苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

选校指导|盘点英国留学不出名的顶尖大学

留学评估

2018-01-09 来源:


摘要: 想必很多童鞋都听说过英国有些从不在排行榜中“露脸”的顶级大学这件事儿吧!虽然大部分国际学生都十分关注大学的世界排名,但这些天蝎座的大学就是要展现她们的高冷和神秘。
 

  伦敦大学伯克贝克学院

  伦敦大学伯克贝克学院(Birkbeck, University of London)由乔治伯克贝克(GeorgeBirkbeck)创立于1823年,原名伦敦机械学院(LondonMechanics Institute),1907年改名为贝克学院,1920年正式加盟伦敦大学,2002年重新定名为“Birkbeck, University of London”。

  该学院是一所以研究为导向的学术机构,超过90%的学术成员致力于各项研究工作,并且其学术研究能力在各项评比中均有突出的优异表现。在最近一期的官方评比(Research Assessment Exercise,RAE)中,学院有12个下属系院被评为具有国际卓越研究水平的5*与5等级项目。其中有5*等级的包括英语、历史和西班牙语,有5等级的包括晶体学、地球科学、经济学、艺术史、法律、哲学、政治学、心理学和德语。

  伦敦大学教育学院

  伦敦大学教育学院(Institute of Education, University of London, IOE)成立于1902年,是伦敦大学下属的一所研究生院和1994大学集团的成员,坐落于伦敦市中心罗素广场伦敦大学议事大楼西侧,是欧洲的师范培训与教育研究重镇,其教育学与牛津大学并列英国第一,在认知科学的研究领域也有着重要地位。

  不知道中国学生对它的认知度有多少,但该校教育学能与牛津大学并列第一,其在英国的地位和知名度可想而知。它在全球的科研、教育培训、高等学位课程、教育咨询及那些和教育相关的社会科学领域中,都占有重要席位。伦敦大学教育学院是全英最大的专门从事教育及其相关学科研究的学院,而且是全国所有研究评审活动中唯一一所进入最高等级的教育学院。

  伦敦大学教育学院的教师是知识渊博的学者,才华横溢的学生们来自社会各界,他们共同构成了一个充满智慧和多元文化的学习环境。经过多年的发展,伦敦大学教育学院开拓了许多教学活动,所开设的高等教育课程覆盖教育学的各个领域及相关社会科学和职业领域。它不仅有很多非全日制课程,其远程课程也日益增多。

  学校主要的课程有:初等教育与早期儿童学、心理学与人类发展学、教育基础与政治学、语言文化与交流学、课程学习与评估、艺术与人文学、数学科学与技术、终生教育和国际发展等。

  伦敦商学院

  伦敦商学院(London Business School,简称LBS)是一所国际化的学校,其在商学和管理学领域颇具领导地位。作为伦敦大学下属的一所研究生学院,伦敦商学院专门招收本科毕业生,并特别青睐有工作经历的学生。作为一所精英教学中心,该校成立于1965年,是立足于时代前沿的国际管理教育与发展中心之一。

  伦敦商学院地处国际金融中心伦敦城内,毗邻摄政公园,校园环境异常清新,高科技服务无处不在。学生可以利用遍布整个校园的强大快速的计算机网络,进入欧洲最大的商学院图书馆尽情浏览一番。除此之外,学生还可以使用LOTUS NOTES这一电视会议系统。校内各类活动,从企业家俱乐部、亚洲商业俱乐部等各类工商俱乐部,到每周一次的全体师生聚会,均由学生会负责组织与举办。而校友会(成员包括世界各地的10000多名校友)也定期在校内举办各种交流盛会。

  伦敦商学院是一所国际化商学院 ,是伦敦大学的研究生院之一,该学院不提供本科教学,只提供金融和管理学方向的研究生课程。伦敦商学院院提供的课程包括:商学管理硕士班(MBA)、财务硕士班(Masters in Finance)、高阶主管商学管理硕士班(EMBA)、博士班等等,另外还提供国际企业高层经理有关商学和财务的教育训练。

  克兰菲尔德商学院

  克兰菲尔德商学院 (Cranfield School of Management) 为欧洲顶级的商学院,其商学院各项综合排名均列欧洲前五位,并曾名列全英第二位。凭借其悠久的学术底蕴和杰出的MBA教学经验,克兰菲尔德商学院吸引了众多中国各界的精英人士来校深造。2004年9月,在英国驻华大使馆官邸,学院和英国大使Christopher Hum先生一起为中国应届毕业生们特别举办了隆重的毕业典礼。

  其MBA课程的最大特点和优势首先是课程紧凑、时间短,并且更注重学生的参与。除了讲座外,还特别设有专门的讨论课,每个学生在课堂上的表现都会被算作平时成绩;其次,课程非常注重学生学习的自主性。

  学生在课外必须大量阅读相关材料,还得随时留意全球财经新闻,如此方能学得好。同时,MBA课程尤其注重实践经验,因此其教学方式除了传统的讲座、课堂讨论以外,各种实际案例分析对学生更好掌握MBA课程的精髓,意义尤为重大。

  皇家艺术学院

  皇家艺术学院,Royal College of Art,简称RCA,成立于1837年,世界最著名艺术设计学院之一,也是世界上唯一在校生全部为研究生的艺术设计学院,学院坐落于伦敦,课程讲授者均为国际知名艺术家,从业者和理论家。皇家艺术学院没有本科阶段,仅有研究生和博士生阶段。

  皇家艺术学院在英国相当有名,也是唯一的全研究式大学。不同于英国其它大学硕士学制1年,皇家艺术学院学制为两年。学生拥有实践艺术所需要的独特的设计环境,学院也为学生创造了优秀的艺术环境。学校位于伦敦著名文化区South Kensington,被多所著名博物馆与画廊包围。

  皇家艺术学院拥有国家最先进的设施和优秀的研究资源,并且有促进优秀创意和智慧的环境。皇家艺术学院欢迎来自世界各地的学生,皇家艺术学院指定的目的是以推动学习,知识和专业能力,特别是美术水平,通过教学,研究与合作,为学生创造良好的发展空间。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
 

 

 

更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.