苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

俄罗斯热门的留学专业有哪些?

留学评估

2017-07-28 来源:新东方前途出国综合


摘要:
 在基础理论方面,俄罗斯与美国和西欧国家并驾齐驱,在高科技方面,如航空航天、军事、计算机、现代生物技术等领域,也属世界一流。此外,俄罗斯还有许多学科在世界上名列前茅,如心理学、教育学、医学、美术、音乐等。那么今天我们来讨论一下,俄罗斯热门留学专业有哪些吧。

  一、计算机和工程类

  计算机科学是俄罗斯大学的优势专业,名气最大的要数圣彼得堡的光机学院计算机系和圣彼得堡国立技术大学的计算机专业。前者在国际排名前三位,后者国际排名前五位。每年都有来自一些发达国家包括美国、加拿大、英国在内的学生前往这两个学校就读计算机硕士课程或博士课程。

  由于课程的设置比较先进,难度也较大,能够拿到硕士学位和博士学位的人都是学生中的佼佼者,因而也特别受到国际各大计算机行业的公司青睐,就业出路都非常好。

  俄罗斯的重工业和航天工业在国际上举足轻重,占有非常重要的地位。俄罗斯大学在这方面的专业教育也十分先进。象光机学院的精密机械、物理工程,圣彼得堡国立技术大学的机械工程、控制技术等都是很好的专业,是国家紧缺的专业。

  二、医学类

  俄罗斯的医学在国际上也是首屈一指,像著名的莫斯科谢东诺夫医学院、圣彼得堡巴甫洛夫医学院、莫斯科大学医学院等都有着悠久的历史和辉煌的业绩。这些大学专业齐全,设施先进,教学严谨,培养出了许多著名的医学专家。相信在这些大学里出来的优秀学生一定会在国内的医学界有所作为。

  三、艺术类

  俄罗斯大学的艺术类专业在国际上也很有名气。音乐类有柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡音乐学院;美术类有列宾美院、国立苏里科夫艺术学院、圣彼得堡艺术设计学院;体育类有俄罗斯国立体育学院、圣彼得堡国立体育学院;还有一些国立的文化艺术大学以及综合类大学的美术系都能提供世界一流的教学质量。俄罗斯本身也是一个充满艺术氛围的国家。尤其是圣彼得堡,一个非常欧化的城市,到处可以看见西方文艺复兴时期的雕塑、绘画作品和精美的建筑物。

  音乐和舞蹈是俄罗斯人的骄傲,能够在培养出象柴可夫斯基和乌兰诺娃这样的世界级大师的国家深造,无疑是爱好艺术的学生梦寐以求的愿望。

  俄罗斯也是一个体育大国。科学的训练造就了一代又一代的体育明星和名教练。如果你想献身于体育事业,俄罗斯的大学将助你完成心愿。

  四、经济类

  经济类专业是90年代才开始在俄罗斯热起来的专业。随着前苏联的解体,国家经济体制发生了巨大的变化,从计划经济转变为市场经济,人们的经济观念也起了根本的变化,研究经济发展规律,学会掌握和控制市场成了热门话题,经济类的专业也随之成为大学生选择的热门专业。俄罗斯的改革给我们提供了许多可以借鉴经验和教训,在俄罗斯的大学里学习经济类的课程也同样能给我们提供更多的素材。


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.