苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

你到底适合哪类加拿大高中

留学评估

2017-08-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在加拿大都是留学生自己和寄宿家庭签约的,所以要自己看好合约的内容和条款,保障自己的权利。刚开始最好不要签长合约,最好是刚开始签一学期的约,等一学期过后感觉好在签长约。
  留学加拿大,如何寻找寄宿家庭?与加拿大留学生们分享几个要点:原生环境、位置和设施。

  一、寄宿家庭原生环境

  加拿大是多民族融合的国家代表,虽然你看到的信息是加拿大人。但有可能寄宿家庭的家长是来自非英语为母语的国家或者是在家中不以英语交流的家庭。很多房东是亚、非、拉移民,英语半生不熟,甚至还比不上留学加拿大的学生。如果加拿大留学生们想要更好的提高英语和融入加拿大的当地社会环境,推荐选择以英语为母语的家庭。

  除了语言以外,寄宿家庭的宗教背景和教育程度也是非常重要的考察标准。以免到时候不同的文化背景而造成生活的不便。选择之前可以寻找有相似经历的朋友或者同学咨询一下他们的意见。

  二、寄宿家庭的位置和设施

  一般选择寄宿家庭的时候,交通也是需要考虑到的因素。很多寄宿家庭虽然说离学校距离不远但是也要看看周边的公共交通便不便利,因为加拿大的公共交通系统并不是十分发达,如果没有校车直达的话十分麻烦,特别是在小城镇中有时候一个小时才有一班公共交通或者纯粹靠步行上下学。可以使用谷歌地图来查寄宿家庭周边的交通便利情况。以免日后的出行造成困扰。

  加拿大的寄宿家庭一般是会提供你一个自己独立的房间,生活的必需品和三餐。不过要看清提供是什么位置的房间,有一些只是提供地下室,除此之外不要太相信寄宿家庭提供的图片,曾经有碰到一个列子,说是独立大别墅,照片上的感觉挺大的,到了门口才发现,这房子大小可能就和2个集装箱堆起来,外墙是一些小木片像瓦片一样盖了一层,后院很小,杂草重生。房间也光线不好,没有独立的卫生间而且隔音不好,能听到人的脚步声和踩地板的声音。

  三,签短约不要签长约,看好合约的内容

  找到感觉不错的寄宿家后就要签约了。在加拿大都是留学生自己和寄宿家庭签约的,所以要自己看好合约的内容和条款,保障自己的权利。刚开始最好不要签长合约,最好是刚开始签一学期的约,等一学期过后感觉好在签长约。这样,日后感觉寄宿家庭不符合自己的要求也可以换,不会有太大的影响

  以上,就是天小道为选择留学加拿大的孩纸们,准备的加拿大留学寄宿家庭的内容,不造您有木有掌握呢?好啦,今天的文章就到这里,如果各位加拿大留学生还想了解其他,欢迎继续锁定天道官网,谢谢合作!

  作为全球最发达国家之一,加拿大在高等教育领域几乎与澳洲齐头并进。近年来,越来越多的高中生,甚至是初中生也开始把加拿大作为留学目的地。选择加拿大高中就读的一大优势是在加拿大当地读完高中,可以凭借高中成绩,就可以申请名牌大学,还可以与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金。

  加拿大高中分为私立高中和公立高中。高中教育由各省管理并订立毕业标准,各省大同小异。一般来说,要去加拿大读高中的话,会有两条途径。国内的初中和高中在读学生可以通过申请加拿大各城市教育局下辖的公立中学和私立学校,来实现自己去加拿大读高中的梦想。

  A、插班入读各省市公立教育局管理的高中学校。政府公立中学是留学加拿大签证率较高的项目,部分项目还设立有奖学金。中国学生的数理学科基础知识比较扎实,英文不够好,把主要时间精力放在主修英文学分上面。一般来说,高一的学生可以插班十年级,或者十一,高二插班十一年级,依此类推。

  B、入读以教授高中课程、颁发高中毕业文凭为主的私立学校。一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对学生的照顾更专业、更全面,有一套针对国际学生的教育方案。另外,这类学校还提供大学预科课程,需要读。私立学校还有一类是私立国际学校,主要是针对国际留学生招生,这类学校。虽然这些学校的中国学生比例较高,但对于年龄小、独立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。

  到加拿大留学的中国小留学生主要集中到加拿大公立高中留学。其主要原因是;首先,公立学校规模较大,课程设置齐备,教学质量有保证。其次,公立高中学生多为本地人,置身其中容易让学生更早融入加拿大社会。再次,公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或澳洲的名牌大学铺平道路。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.