苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学研究型硕士的申请需要注意哪些

留学评估

2017-07-07 来源:网络


摘要: 加拿大留学,由于研究型硕士门槛较高,所以大部分申请的都以授课型为主,且主要集中在商科、工科等专业。那么,是否研究型的硕士我们就申请不了么?当然不是,像一般的理科、工科和文科,我们都可以申请研究型的硕士。

    加拿大申请硕士,一般分为两种,一种是授课型,一种是研究型。以国内伙伴为例,由于研究型硕士门槛较高,所以大部分申请的都以授课型为主,且主要集中在商科、工科等专业。那么,是否研究型的硕士我们就申请不了么?当然不是,像一般的理科、工科和文科,我们都可以申请研究型的硕士。如果伙伴们有意向读博士,都是需要申请研究型的。那么,我们在申请的过程中,需要注意哪些方面呢?

  首先,专业的选择。因为研究型的专业是更具体化的,所以学生在申请前需要明确自己的研究方向,然后再找寻与之相匹配的导师。一般找导师时,可以从该导师历来的研究方向及著作分析是否匹配。还有一种,需要我们共同去摸索。那就是,有可能导师原来并没有过该方向的研究,但如果与预想的研究方向类似,建议也可以沟通。因为也有可能导师会调整自己的方向。

  其次,提前做准备。因为研究型主要是属于与导师做项目或课题等,偏学术化。所以建议学生在本科阶段多参加研究活动,多写论文等,这样对于日后与导师的沟通起关键的作用,因为这样证明你有很强的研究能力,导师也愿意与你一起去做研究。

  再次,套磁的时间。套磁的时间是比较讲究的。一般来说,最好是避开当地重要的节假日。另外,要尽量提前去沟通。因为当地的学生比我们占据优势,如果我们在国内不提前联系,有可能导师的名额已经给了当地的学生。

  最后,套磁的方式。研究型关键是在套磁,一封邮件发过去,是否能引起导师的注意,这很关键。在最初的沟通中,邮件既不能过于冗长,又不能过于简单。在措辞中,如何运用语言,如何表达明确的想法,如何体现自己的优势,这就需要我们共同去推敲修改了。

  每年,在与申请研究型学生的沟通中,学生都会有明确的方向,这样在申请中我们就占据了优势。再加上专业指导和共同的配合努力,学生都可以顺利与导师敲定,拿到学校的录取。

  以上就是加拿大留学研究型硕士申请所需要的注意事项,如果有准备去加拿大留学的同学可以对以上信息作为参考,希望能够帮助到你们。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.