苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

申请指南|加拿大留学打工政策改革的好处

留学评估

2018-01-26 来源:


摘要: 加拿大留学打工政策改革的好处,合法领域均接受留学生打工,享受最低工资保障,校外工作需要许可证,要申请校外打工的同学需出示有效的学生许可证。

  合法领域均接受留学生打工

  移民部虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。

  享受最低工资保障

  留学生做为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。

  校外工作需要许可证

  要申请校外打工的同学需出示有效的学生许可证。在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录。另外,学生需要填写申请表格并交纳150加元的申请费。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.