苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲高中留学常见问题

留学评估

2017-08-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 不少学生会选择去澳洲读高中,那么澳洲高中留学有哪些常见问题呢?
  澳洲留学高中误区之四大常见问题汇总一:什么样的孩子适合高中阶段到澳洲高中留学?

  家庭有足够的经济承受能力,孩子的英语基础比较好,思想较为成熟,具有与人沟通的能力和一定独立判断的能力,能够承受孤独和寂寞,能够自我管理自己的目标、行为和时间的孩子。当然,也不是以上几点条条具备了才适合出国,关键的是这个选择是孩子自觉自愿还是家长一厢情愿之下的结果,如果是前者,孩子就能迸发出无穷的能量去面对未知世界的一切。在家被“关爱”得越多的孩子,去澳洲高中留学所受的苦越多。于此同时,初三,高一的优秀学生,更适合就读澳洲高中。

  澳洲留学高中误区之四大常见问题汇总二:在澳洲高中留学读一年高中要花多少钱?

  学校不同,价格不同;地区不同,价格不同。澳洲公立中学的学费的一般在10,500-14,500澳币之间,私立中学的学费则从16,000-32,000澳币不等。随着澳币汇率的持续上涨,澳洲的留学成本也在随之增加,但相对于美英等国高昂的学费和生活费而言,还是具有很高的性价比。去澳洲就读高中,一个很大的目的就是要在澳洲完成大学学业,未来的路很长,家庭一定要做好财力上的充分预算,不然,孩子的留学成为一家人的噩梦,就实在不是一个明智的选择。

  澳洲留学高中误区之四大常见问题汇总三:赴澳读高中怎样进入澳洲著名大学?

  澳洲的高中分为11和12年级,学生在11年级一开始就必须根据自己的未来职业方向、学科优势来选择不同科目的学校。澳洲没有统一的高考,各州都有各自不同的高考制度,没有“一考定终身”的现象。澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,学生必须认真对待平时的每一次考试和作业。

  由于澳洲高中与中国高中的学制不同,获得中国高中毕业证书的学校,如果想要申请澳洲8大名校,必须先就读大学预科,才能入读大学一年级。而在澳洲就读高中的学生,则可以直接凭借其平时成绩和高考成绩来申请学校,同当地学生一样,可以直接入读大学一年级。

  澳洲留学高中误区之四大常见问题汇总四:澳洲高中都开设哪些课程?

  澳大利亚留学为2年制高中,即11和12年级,对应我国的高二和高三。澳洲高中偏重素质教育,鼓励发展特长领域,并在高中阶段就涉及大学专业的基础知识学习,帮学生明确事业途径。对于国内有偏科现象的学生来说,在澳大利亚的中学里可以扬长避短,选择自己感兴趣的课程,并在课程学习中取得好成绩,有利于学生高中毕业进入澳大利亚的名校。澳洲高中除了语数外等必修科目外,开设有多达几十种的其他课程,供不同的学生进行选择。除学术课程外,设有体育、艺术等多种不同的活动和社团,帮助学生在综合素质各方面的全面发展。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.