苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

申请指南|澳洲留学大学毕业生就业报告

留学评估

2018-03-28 来源:


摘要: QILT在针对120,000名学生进行调查后,发布了澳洲毕业生的就业报告,我们来一睹为快。
 

  澳洲毕业生就业报告出炉了,该份报告由QILT发布,对澳洲120,000名学生进行了调查,也就是说这份报告涵盖了全澳近45%的毕业生。 

  在这份报告中,能清楚的看到澳洲整体的就业率、澳洲最好就业的专业和澳洲最热门的就业方向。 

  整体就业率 

  2017年,澳洲大学全日制本科生就业率为71.8%,整体本科毕业就业率为86.5%;全日制研究生(授课型)就业率为86.1%,整体就业率为92.6%2017年,澳洲大学全日制研究生(研究型)就业率为80.4%,整体就业率为90.6%。 

  澳洲本科和硕士整体就业率 

  最近几年,很多人都说澳洲的就业率下降得厉害,但是从这份报告来说,本科和硕士的就业率并没有下降,甚至还有上升。 

  澳洲本科就业率 

  澳洲授课类硕士的全职就业率高达71.8%

 

  澳洲硕士就业率 

  澳洲授课类硕士的全职就业率高达86.1%

 

  专业就业率 

  澳洲最好就业的专业 

  总体来说,2017年澳洲的医学、药学、牙医、康复治疗专业的毕业生就业率最高。 

  最好就业的本科专业 

  2017年,澳洲大学全日制本科生医学专业就业率最高为95.9%,艺术专业就业率最低为53.2%;全日制研究生(授课型)医学专业就业率最高为97.7%,科学与数学专业就业率最低为88.5%;全日制研究生(研究型)护理专业就业率最高为97.7%,建筑与建筑环境就业率最低为84.6%

 

  最好就业的授课硕士专业 

  授课型硕士专业中,医学专业就业率最高,为97.7%,科学与数学专业就业率最低,也高达88.5%

 

  最好就业的研究型硕士专业 

  研究型硕士中,护理专业就业率最高,为97.7%,建筑与建筑环境就业率最低,也高达84.6%

 

  就职方向 

  2017年,澳洲大学全日制本科生在就业职业方面,本科毕业生主要就职层次分别为管理、专业、技术与贸易、社区与个人服务、文书与行政,就职于管理层和专业层最高达72.2%。 

  澳洲毕业生最火的就职方向 

  2017年,澳洲大学本科生就业职业方面中,比较受欢迎的是管理、专业、技术与贸易、社区与个人服务、文书与行政,这些方向,其中就职于管理层和专业层最高达72.2%。本科毕业跨专业就业达到28.2%

  在研究生中,授课型硕士就职于管理层和专业层最高达84.7%;研究型硕士就职于管理层和专业层最高达92.4%


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.