石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

意大利留学舞台布景专业

留学评估

2014-07-18 来源:


摘要: 是指舞台演出视觉形象中构成景物环境实体的部分,它与灯光、化装、服装等共同综合塑造演出外部形象,帮助演员表演,揭示剧本内涵。目前舞台布景渐渐的发展成为了一个自主的学科,并且在当今舞台布景经常会出现在很多设计领域。

舞台布景(Scenografia

       是指舞台演出视觉形象中构成景物环境实体的部分,它与灯光、化装、服装等共同综合塑造演出外部形象,帮助演员表演,揭示剧本内涵。目前舞台布景渐渐的发展成为了一个自主的学科,并且在当今舞台布景经常会出现在很多设计领域。舞台设计,舞台美术设计,服装设计以及灯光设计是有着很广范围的艺术,所有的一切都是为了戏院,电影院和电视画面或者是为一个盛大的事件做布景,这些都可以称为舞台设计。

       该课程将学生培养成为能在演艺界工作的设计师,并使他们能够处理一个很有吸引力但是复杂的工作,它要求一个概念的和创意的背景以及实际工作的敏感性和手工艺技术。舞台布景课程的目标是培育出专业的人,不再是传统意义上的舞台设计师,而是一个能够与导演紧密合作的专家。他们可以称为一个舞台设计师,电视布景设计师或者电影院布景设计师,能够为大事件,艺术展览和时装秀做设计并实现设计。从第一学年就开始的动手经验丰富了历史文化的研究和技术实践工作的结合。鼓励学生设计真实的舞台产品并且在剧院,电视台和视听领域去参加实习,这样就可以培养他们实际的工作经验以及设计出属于自己个人的专业作品集。

       学生将学到对组织一个艺术生产程序所必须的理论上的和技术上的知识,参加团队合作,使用2D3D设计程序以及视听设备的运用,各种绘画和平面技能。学生也会学到如何制作人工制品:结合各种原材料制作舞台布景,舞台物品以及服装。信息技术技能的学习,让学生学会如何起草一个预算,为预算做定期的查账以及技术规格。学校激励学生去探索市场及其规则,学习领域中相关的法规以及不断自我提升。结束三年的舞台设计本科课程的学习后,学生将有能力开发并呈现一个舞台布景的完整方案(草图,2D3D项目,预算等等)。学生学到了良好的技术和实践技能使他们能够做布景,装饰,小型的模型,运用原材料,技能和工作制作创建实物。学生有着牢固的舞台史,艺术和电影史知识,使他们能够执行图像分析和符号的研究。

 更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.