石家庄

0311-87872855

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

俄罗斯高等院校的类型

留学评估

2014-07-18 来源:


摘要: 俄罗斯的高等院校按专业大致可分为八类,综合大学在俄罗斯教育体系中占据突出的地位。俄罗斯强调这类大学应是俄罗斯高等教育体系中的科研、教学和教学法研究中心,培养专门人才和师资的基地,普及科学的宣传中心,并要求在提高高等教育整体水平方面发挥作用。

俄罗斯的高等院校按专业大致可分为八类: 

1)综合大学。综合大学在俄罗斯教育体系中占据突出的地位。俄罗斯强调这类大学应是俄罗斯高等教育体系中的科研、教学和教学法研究中心,培养专门人才和师资的基地,普及科学的宣传中心,并要求在提高高等教育整体水平方面发挥作用。综合大学有较好的物质设备,有较强的师资力量,经费也比较充足。莫斯科大学是俄罗斯最古老的一所综合大学,也是当今世界上最著名的几所大学之一。共开设有16个系,300多个教研室及各种教学研究所、科研所、计算中心、博物馆、图书馆、天文台、植物园、各种大型实验室等等。

2)高等技术院校。高等技术院校是俄罗斯数量最多的一类院校。它包括多科性的工学院和单科性的专业学院。许多工学院的学生人数超过万人,如圣彼得堡加里宁工学院、莫斯科鲍曼技术大学等。技术院校共开设专业约200多种。

3)高等农业院校。高等农业技术院校培养农业高级技师和专家。专业有农学、兽医、农业机械、农业经济等。农业院校开设专业30多种。

4)师范院校。俄罗斯师范学院的主要任务是培养中等学校的师资。目前,设有20多个专业。多科性的师范学院的主要系科有历史哲学系、数学物理系、自然地理系和外国语系等。在大学型的师范学院,除上述系外,还有工艺美术系、音乐教育系和体育师范系。比较著名的师范院校有圣彼得堡赫尔岑师范学院、莫斯科外国语学院等。还有一类工程师范学校,专门培养中专、中技教师。

5)医学院校。医学院校包括多科性的医学院和专门性的医院,如儿科医学院、药学院等。医学院校的学制一般为7年。

6)文理专业院校(经济和法律学院)。多科性的经济院校设有很多经济专业,如管理学院、国际经济学院等。专门的经济学院只设有关的几个专业,如财政经济、工程经济、商业经济等。 

7)文化和艺术院校。 

8)体育院校。通常体育院校中设有两个主要的系:即体育师范系和体育运动系。

     更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855

     

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.