深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

韩国弘益大学:闹市里的“艺术家”

留学评估

2017-09-29 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 弘益大学所在的市区十分繁华,商业街里各种店人头攒动,几乎每一位女性都画着精致的妆容,看起来神采奕奕。

  告别了细致有礼的日本,我们来到了世界韩流的中心——韩国首尔。弘益大学,是我们来到首尔的第一站。说是弘益大学,其实也不太准确,因为弘益大学在当地人心中不仅仅代表大学本身,更是特指了弘益大学所在的这一整片繁华街区——首尔市麻浦区上水洞。这里是著名的年轻人聚集地,不仅有最新潮的服装,还有各类韩国特色小吃及时尚的年轻男女,是首尔乃至韩国的经济文化艺术的中心地区。弘益大学就坐落在这片闹市区里。

  弘益大学创建于1946年,是韩国优秀的综合性大学,在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,也是韩国顶级的艺术设计院校。她不仅是韩国人心目中的艺术殿堂与文化圣地,也几乎是亚洲近当代艺术及现代文明的代表,在全球都享有极高声誉。

弘益大学首尔校区大门

  弘益大学共有两个主校区,分别为首尔校区和世宗校区,以及3个分校区:鸟致远分校区、水原分校区、江南盘浦分校区。因为地形原因,韩国的道路大多不平整,有很多的上坡下坡,在弘益大学的首尔校区,一入门就是一段上坡。向前移步便可以看到弘益大学运动场。碰巧今天弘益大学的附属小学在这里举办运动会,校园里人声鼎沸,很是热闹。

正在举办小学运动会的弘益大学运动场

  本以为艺术类院校不管从校园环境亦或是建筑风格上都会十分前卫,不走寻常路。但是来到这里才发现,相较于其在艺术领域里的成就而言,弘益大学的校园建筑真是朴实又低调。即便是汇聚了所有精华的艺术楼,也是规规矩矩地坐落其中,只有满墙的爬山虎在诉说着她的久远年代。漫步在石子路上,打量着、感受着,那种久经沉淀的另类艺术感便从细枝末节中一点一滴的渗透出来。

艺术楼满是爬山虎的墙壁上露出的韩文

  弘益大学所在的市区十分繁华,商业街里各种店人头攒动,几乎每一位女性都画着精致的妆容,看起来神采奕奕。尤其到了周末的晚上,大学附近的街区上还会有各种“小鲜肉”以才会友,进行歌舞公演,看起来好不热闹。大学内却有着强烈的反差,甚至有人会认为校园过于简单朴素。而我认为,历史是需要沉淀的,对于艺术来说,创造力固然重要,安静的沉淀也是必须的。这种强烈的反差碰撞反而能给年轻的艺术家们提供灵感来源,让他们创造出一幅又一幅惊艳的有思想的作品也说不定呢!正如乱世出英雄,闹市区里的艺术家创造出的作品能够更贴近现实。毕竟,生活本身就是一门艺术。

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方前途欧亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.