深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

走进“建筑天才”高迪的母校——巴塞罗那大学

留学评估

2017-09-29 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 一路欣赏着高迪的杰作,我们来到了他的母校巴塞罗那大学。其实,除高迪以外,巴塞罗那大学也是著名画家毕加索、达利的母校,是名副其实的艺术大师摇篮。

   对于大部分中国人来说,巴塞罗那可能是西班牙最知名的城市,很多人都以为她是西班牙的首都。为什么巴塞罗那如此知名?我猜可能是因为她有海,也可能因为她曾经举办过奥运会,甚至是因为当地的著名建筑。

  走在巴塞罗那老城区,各种经典的建筑鳞次栉比,仿佛穿越到了上个世纪。在访问巴塞罗那大学的路上,我们路过了外观简洁的米拉之家、惊艳的桂尔公园、恢弘壮观的标志性建筑圣家族大教堂等,这些都是被誉为“天才”、“鬼才”的著名建筑大师高迪的经典作品。

巴塞罗那圣家族大教堂

  一路欣赏着高迪的杰作,我们来到了他的母校巴塞罗那大学。其实,除高迪以外,巴塞罗那大学也是著名画家毕加索、达利的母校,是名副其实的艺术大师摇篮。

巴塞罗那大学

  史上记载,在1450年11月3日,阿拉贡王国阿方索五世下令成立巴塞罗那大学。但事实上,早在其600年前,学校就已经存在了。1398年,阿拉贡王国马丁国王就在一封信里指出巴塞罗那地区需要一种统一的文化。从那时开始,巴塞罗那大学经历了几个世纪的起伏,成为了当今西班牙最重要的大学之一,发展成一所学科全面,集教育与科研于一身,多项科技成果领先的世界著名公立大学。无论是在学生人数还是教学研究水平上,都算得上是西班牙甚至欧洲一流的大学。

巴塞罗那大学教学楼内

  巴塞罗那大学吞咽过战争带来的苦果,也收获着城市繁荣带来的甜蜜。当年的马丁和阿方索也许只是一念之间的灵感爆发,可如今的巴塞罗那大学却成为了一个伟大的存在。

名校探访团成员与巴塞罗那大学学生(左二、左三)合影

  在校园中,我们采访了就读于城市旅游专业研究生一年级的这位同学和生物技术专业的大一新生这位同学,他们在言谈中无不表露出对巴塞罗那大学的热爱之情。

  不能错过的巴塞罗那大学

  这位同学告诉我们,来这里之前就知道巴塞罗那大学历史悠久,在加泰罗尼亚地区是非常著名的大学,教育质量过硬、教学环境优美。他说:“来西班牙读书,学习语言必不可少。据我了解,来西班牙读研的学生,本科80%以上都不是西班牙语专业的,在融入西班牙的生活和课程学习上难度更大。所以,首先建议大家把语言学好,其次要在国内培养独立自主的能力,在国外不能依靠父母,很多事情都需要自己去面对。”

这位同学在校园中

  这位同学则表示,在加泰罗尼亚地区,所有大学本科的授课语言都是加泰罗尼亚语,但老师考虑到班里有一些非加泰罗尼亚地区的同学,会在大一用西班牙语讲课,有时甚至会翻译成英语。总之,老师保证以最好的方式让学生理解他的课程。如果你没有接触过加泰罗尼亚语,可能觉得它和西班牙语很不一样,但只要简单了解了它的介词、连词后,会发现它们在书写上与西班牙语相似,老师的课件自然大部分也都能看得懂了。此外,巴塞罗那有很多免费教授加泰罗尼亚语的培训机构,这位同学建议大家可以在课余时间报一些语言补习班,一年的时间肯定就能达到听懂课的水平。

这位同学接受采访

文:张帆 新东方欧亚教育北京中心西班牙部主管

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方前途欧亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.